«Не упал – уже победа»: Алексей Цыденов поставил личный рекорд на льду Байкала - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Не упал – уже победа»: Алексей Цыденов поставил личный рекорд на льду Байкала

фото: Евгений Коноплёв

Глава Бурятии оседлал велосипед и прокатился на нём по замёрзшему озеру

В эти дни в баргузинском селе Максимиха уже во второй раз проходит фестиваль скорости «Байкальская миля» (6+). Мероприятие объединило около сотни команд из разных стран, включая Россию, Францию, Германию, Польшу и Италию. Их представляют как спортсмены с мировыми именами, так и любители. На льду священного озера можно увидеть и гиперкары, и хот-роды, и классические раллийные автомобили, и кастомы. А ещё –  супербайки, электрические мотоциклы и Bentley на гусеничном ходу. 

В этом году, как и в прошлом, без рекордов не обошлось. И первый принадлежит УУАЗ. Гражданский вертолёт Ми-171А2 под управлением экипажа Улан-Удэнского авиационного завода развил скорость в 268 километров в час на минимально допустимой высоте – 20 метров. 

Читайте также

Ми-171А2 установил рекорд скорости на «Байкальской миле»

Вертолет Ми-171А2 холдинга «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех установил рекорд России «Максимальная скорость, достигнутая вертолетом на ограниченной дистанции 1,6 км»

А недавно в популярном местном паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram появилось видео с главой Бурятии, который тоже приехал на фестиваль. Он даже прокатился по льду священного озера на велосипеде. И сообщил журналистам, что «идёт на рекорд».

- Какой рекорд вы поставили? Сколько километров в час? – поинтересовались у Алексей Цыденова.

- Не упал – уже победа, – был ответ.

Как выяснилось, этот самый велосипед специально готовили для Байкала. Пилот  Александр Когтенков смог разогнать его до 30,7 км/час. «Управляется отлично. Он тяжёлый, податливый, лёд держит шикарно. И красивый – это основное его достоинство», – рассказал Александр infpol.ru.

 


Читать далее

Читайте также