Судебные приставы Бурятии вернули гражданам и организациям около шести миллиардов рублей - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Судебные приставы Бурятии вернули гражданам и организациям около шести миллиардов рублей

Роман Куклин
1416

Фото: pixabay.com

В УФССП подвели итоги работы за 2019 год

В Управлении ФССП по Бурятии подвели итоги 2019 года. Официальные данные, приведенные в статистическом отчете, говорят о том, что нагрузка на судебных приставов-исполнителей оставалась одной из самых высоких в стране, сообщает пресс-служба ведомства.

В 2019 году количество исполнительных производств, находящихся на исполнении, составило 960 тысяч. Несмотря на высокую нагрузку, судебные приставы вернули гражданам и организациям около шести миллиардов рублей. Консолидированный бюджет страны пополнился на 1 миллиард 262 миллиона рублей. В пользу несовершеннолетних детей взыскано свыше 164 миллионов рублей алиментов.

По субъектам гражданского права 95% исполнительных производств приходились в отношении физических лиц, и только 4,2% - юридических лиц, отмечают в УФССП.

Возрастная классификация показывает, что наибольшее количество исполнительных производств возбуждено в отношении лиц зрелого возраста - от 36 до 55 лет. Далее идет молодежь (от 24 до 35 лет). На третьем месте люди старшего возраста - от 56 до 70 лет.

Чаще всего приставом пришлось взыскивать кредитные долги населения. Совокупный долг составил свыше 23 миллиардов 852 миллионов рублей. Затем идут долги перед предприятиями ЖКХ и ТЭК на общую сумму свыше 3 миллиардов 906 миллионов рублей. Задолженность по налогам и сборам составила 2 миллиарда 996 миллионов рублей.

В результате арестных мероприятий жители республики поспешили оплатить долги на сумму около 15 миллионов рублей, чтобы вернуть свое имущество назад.

В прошлом году возбудили 9 790 дел об административных правонарушениях. Органами дознания службы окончено 396 уголовных дел, из них 386 – за неуплату алиментов, 8 - по преступлениям против правосудия, 2 - за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности.

К судьям доставили свыше 5 тысяч участников судебного процесса. В два с половиной раза больше граждан было доставлено к судебным приставам-исполнителям и дознавателям службы. Судебные приставы по ОУПДС оказали содействие органам полиции в задержании 160 граждан, скрывавшихся от органов дознания, следствия или суда, констатировали в ведомстве.


Читать далее

Читайте также