На Байкале ушел под лед «Лексус»
Главное Популярное Все
Войти

На Байкале ушел под лед «Лексус»

Роман Куклин
1838 1

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области

Водитель проигнорировал запрещающие знаки

Накануне в районе Малого моря озера Байкал утонул «Лексус». К счастью, водитель и пассажиры остались живы. В Байкальский поисково-спасательный отряд МЧС сообщение о провале автомобиля под лёд поступило в 11:30.

- Водитель внедорожника проехал за вешки под запрещающий знак в районе Сармы. В пятнадцати метрах от берега автомобиль, в салоне которого находились трое пассажиров, провалился под лед. Глубина в месте провала – 1,5 метра. Люди самостоятельно выбрались и дошли до ближайшей базы отдыха, - рассказал Дмитрий Петрушкин, врио руководителя Маломорского инспекторского участка Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области.

В отношении водителя составлен протокол об административном правонарушении. Такое нарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей (ст. 3 Закона Иркутской области от 29 декабря 2007 года № 153-ОЗ «Об административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах Иркутской области»).

В Мухорском заливе вблизи мыса Улирба из-за теплых подводных источников лед фактически не замерзает, в некоторых местах толщина его составляет менее 10 сантиметров. Этот участок ежегодно в зимний период обносится вешками, на берегу выставляются соответствующие знаки, информирующие об опасности, сообщили в пресс-службе регионального МЧС.


Читать далее

Читайте также