На вокзале Улан-Удэ мужчина пытался задушить полицейского
Главное Популярное Все
Войти

На вокзале Улан-Удэ мужчина пытался задушить полицейского

Роман Куклин
2563

Фото: Евгений Коноплёв

Он набросился на сотрудника правоохранительных органов после того, как у него обнаружили гашиш

В Бурятии перед судом предстанет местный житель за незаконное приобретение и хранение наркотиков, а также за нападение на представителя органов власти.

Следователями из Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте уже завершено расследование уголовное дело в отношении 39-летнего улан-удэнца. Его обвиняют в преступлении по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Как выяснилось, в начале января 2020 года на железнодорожном вокзале станции Улан-Удэ в ходе личного досмотра у пьяного мужчины обнаружили гашиш. После того, как полицейский отвел его в служебное помещение вокзала для разбирательств, злоумышленник набросился на правоохранителя и попытался его задушить.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с  обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР.


Читать далее

Читайте также