«Мне надо вылечиться»: Улан-удэнец устроил одиночный пикет возле здания МВД
Главное Популярное Все
Войти

«Мне надо вылечиться»: Улан-удэнец устроил одиночный пикет возле здания МВД

Екатерина Оконова
6707 5

Фото: Евгений Коноплёв

Пенсионер требует справедливости и «наказать тех, кого покрывают»

Ранее «Информ Полис» уже рассказывали историю 66-летнего Виктора Маркова из микрорайона Сотниково, которого в 2017 году из-за одиночного пикета с плакатом «Прошу лечения» забрали сотрудники скорой помощи в «психушку». 

Три года назад Виктор уже выступал возле здания Хурала с пикетом. Тогда якобы по приказу из министерства здравоохранения его хотели забрать санитары из скорой помощи и увезти в психиатрическую больницу. Врачи, по его словам, неоднократно ставили ему диагноз соматоформное расстройство, при котором психические проблемы пациента скрываются за соматическими симптомами других болезней. «Они решили, что я все придумал», уверен мужчина. 

Сегодня Марков решил снова попытать удачу и добиться справедливости. Пенсионер встал возле здания МВД Бурятии с плакатом, надпись на котором гласила: «Полиция покрывает преступников». 

- Девять лет назад антибиотиками печень отравили, не лечили. Гематологи просили лечить, а гастроэнтерологи противились, - рассказывает улан-удэнец. 

Виктор Валентинович с 2010 года борется с врачами за свое здоровье. Ранее мы сообщали, что мужчина наблюдался у участкового терапевта в Сотниково, ему прописывали различные лекарства. Лечение не помогало, зато из-за приёма антибиотиков возникли проблемы с печенью. По каким-то причинам ни гастроэнтерологи, ни лечащий врач помогать пациенту не спешили: говорили, что оснований для этого нет.  

Сейчас Виктор Марков утверждает, что у него обнаружили опухоли в пятом и шестом сегменте печени, повышенный токсикоз и фиброз третьей степени. Годы «скитаний» выявили у мужчины множество других заболеваний, в том числе печеночную энцефалопатию, рак хвоста поджелудочной железы третьей стадии. Лечением занимались и республиканские врачи, и врачи из Иркутска, Читы и Москвы. Виктор Валентинович отметил, что врачи из Бурятии, у которых он наблюдался, часто назначали препараты, которые противопоказаны из-за острой стадии болезни печени. От препаратов, которые вызывали у него боли и бессонницу, он вскоре отказывался. 

- Мне надо вылечиться. Боли, постоянные боли круглые сутки. Головные боли, плечо болит, бок болит. Два часа если сплю – хорошо, - рассказывает пенсионер. - И надо наказать тех, кого покрывают. 

Устроивший пикет мужчина рассказал, что его телефон неоднократно блокировали, внезапно воспроизводились «похабные песни», а также поступали сообщения с угрозами и язвительными насмешками ему и его внуку. Также его беспокоят вибрации телефона, сопровождаемые странными эсэмэс-сообщениями. 

Виктор Марков надеется, что его просьбы будут услышаны.

В пресс-службе МВД по Бурятии тем временем пояснили, что «гражданин при проведении данного мероприятия не нарушает требования Федерального закона от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

- Данный гражданин неоднократно обращался в МВД по Республике Бурятия. На все обращения даны исчерпывающие ответы в установленные законодательством сроки, - пояснили в пресс-службе, при этом не разглашая, какие конкретно ответы были даны.


Читать далее

Читайте также