Глава Бурятии «объединил» Сагаалган и Масленицу
Главное Популярное Все
Войти

Глава Бурятии «объединил» Сагаалган и Масленицу

фото: личная страница А. Цыденова в Instagram

Он положил на горку блинов буузу и опубликовал своё творение в соцсетях

Бурятия вместе с буддистами со всей России отмечает наступление Нового года по лунному календарю. В понедельник, 24 февраля, на главной площади Улан-Удэ состоялся праздник «Сагаан hараа угтая». На нём с Сагаалганом жителей и гостей  столицы поздравили первые лица города и республики – мэр Игорь Шутенков и глава Алексей Цыденов. Последний, кстати, надел бурятский национальный костюм – дэгэл.

Праздничные мероприятия также прошли в Этнографическом музее народов Забайкалья – в резиденции Белого старца Сагаан Убгэна, и физкультурно-спортивном комплексе (ФСК) Улан-Удэ.

Читайте также

Что общего между Сагаалганом и Масленицей?

Эти два праздника часто совпадают по времени не случайно

В этом году начало Белого месяца совпало с наступлением масленичной недели. Алексей Цыденов решил объединить эти два события – он выложил в своём Instagram фото с горкой блинов, на которой красуется бууза. «Если объединить Сагаалган и Масленицу, получится вот так!», – написал руководитель региона в комментарии к снимку.

За три часа фото собрало более пяти тысяч «лайков»  и около 200 комментариев. «А вы с юмором», – заявили под постом подписчики главы. Они поздравляют Алексея Цыденова и желают здоровья и благополучия ему и всей его семье.


Читать далее

Читайте также