Бурятский Джеки Чан на лету забросил пакет в урну
Главное Популярное Все
Войти

Бурятский Джеки Чан на лету забросил пакет в урну

скриншот с видео на личной странице А. Аюшеева в Instagram

Перед тем, как выполнить сложнейший трюк, он тренировался всего пару часов

Акробат-вольтижёр Арсалан Аюшеев работает в государственном цирке Бурятии. Он один из самых молодых артистов в коллективе. Если полистать Instagram нашего земляка @archiup, можно найти немало роликов с невероятными трюками. Все они основаны на паркуре – преодолении препятствий с использованием прыжковых элементов и сняты в городе, на природе или в деревне.

Арсалан с лёгкостью совершает кульбиты на лестницах, детских горках и даже со старой печки, стоящей на крыше постройки. Прыгает с покрышки в картонную коробку, со стены на дерево и на дорогу – из дверей отъезжающего автобуса. А ещё кувыркается с бутылкой воды, топором и зонтиком в руках, каким-то образом открывая его в полёте. Эти записи набирают тысячи просмотров и приводят одних в восторг, а других – в ужас. Но равнодушным не оставляют никого.

Вот  и на этот раз молодой человек, которого в соцсетях уже окрестили «бурятским Джеки Чаном» и одним из самых «хайповых видеомейкеров» республики, вновь удивил своих подписчиков. Он перевернулся в воздухе через голову и на лету забросил в урну наполненный чем-то полиэтиленовый пакет  – при этом даже не глядя на неё.

Ролик, который появился в Instagram Аюшеева около недели назад, набрал более 1800 просмотров и с два десятка комментариев. Фолловеры поинтересовались, сколько времени ушло на тренировку. Как выяснилось, всего два часа. «Было бы ещё эпичней, если бы было два пакета –  один бросаешь, как на видео, а второй – когда почти докрутил. Но так тоже класс», – высказался один из подписчиков.

Жителей Бурятии просят ни в коем случае не повторять эти трюки. Напомним, в августе в популярном местном паблике «Бурятия Онлайн» разместили ещё одно видео с Аюшеевым – правда, не с опасными пируэтами. Тогда Арсалан согласился немного рассказать о себе, ответив на вопросы участников сообщества. Как выяснилось, бурятскому Джеки Чану 19 лет и родом он из Закаменска. Юноша заявил, что паркуром не увлекается, а «просто снимает видео», чтобы «было интересно смотреть». Для этого требуется от десяти до ста дублей.

- Если я даже устану, то делаю дальше, пока мне не понравится, – признался он. – В цирк я мечтал попасть с пятого класса и после девятого поступил в колледж (искусств имени Чайковского – прим. авт.) на цирковое отделение. И всё, больше ничего.


Читать далее

Читайте также