Народный артист России поздравил жителей Бурятии и Алексея Цыденова с Сагаалганом
Главное Популярное Все
Войти

Народный артист России поздравил жителей Бурятии и Алексея Цыденова с Сагаалганом

Александр Панкратов-Чёрный записал трогательный ролик в преддверии Нового года по лунному календарю

Народны артист России Александр Панкратов-Чёрный поздравил жителей Бурятии с наступающим Сагаалганом. Видеоролик с поздравлением был опубликован в аккаунте Instagram «buryatia_online».

- Пользуясь случаем, я поздравляю всё население Бурятии от мала до велика с новым буддийским годом. Счастья вам, радости, здоровья, веры в себя, веры в своё отечество, - сказал он.

Кроме того, Александр Панкратов-Чёрный поздравил главу Бурятии Алексея Цыденова словами: «Дай бог вам силы руководить вашей прекрасной республикой, где у меня очень много друзей». В конце артист произнес поздравление на бурятском языке: «Сагаан hараар! Сагаалганаар!».

В комментариях к посту жители Бурятии с теплотой поблагодарили артиста и в ответ поздравили его с наступающим Белым месяцем.

Последний раз Александр Панкратов-Черный приезжал в Улан-Удэ в мае 2018 года с единственным спектаклем «Женихи». Тогда соцсети запестрели фотографиями медийных лиц и персон Бурятии в обнимку с актером. Еще один его визит в столицу республики был в декабре 2016 года. Тогда он был почетным гостем фестиваля местного кино.

Справка infpol.ru
Александр Васильевич Панкратов-Чёрный (настоящая фамилия Гузев) – родился 28 июня 1949 года в селе Конево Алтайского края. Имеет звания: Заслуженный артист РФ (1997), Народный артист РФ (07.07.2009). Имеет приз за лучшую мужскую роль в комедии, снятой на кинопленке, за роль в фильме «Продается дача» — VI открытый Российский фестиваль «Улыбнись, Россия!» (2005).
В 1969 году окончил актёрский факультет Горьковского театрального училища. Работал актёром в Пензенском областном театре драмы. В 1976 году окончил режиссёрский факультет ВГИКа. С 1976 года — режиссёр к/c «Мосфильм».


Читать далее