«Я от своего не отступлюсь»: Смелая девушка из Бурятии отправилась в горы, чтобы побороть рак
Главное Популярное Все
Войти

«Я от своего не отступлюсь»: Смелая девушка из Бурятии отправилась в горы, чтобы побороть рак

Роман Куклин
10390 1

Фото: instagram.com/angarazoya/

Сейчас она находится в Тункинском районе, где ее встретили добрые и отзывчивые люди

Известная бурятская общественница Дора Хамаганова поделилась в своем Facebook трогательной историей о смелой девушке Зое Ангареновой, у которой врачи диагностировали рак. Накануне девушка отправилась в путешествие из Улан-Удэ в Тункинский район с надеждой побороть страшную болезнь. А компанию ей составил ее верный домашний питомец и друг Реми.

 - Вчера Зоя благополучно добралась на машине до Хойто-Гола вместе с жителями села, - пишет общественница.

По словам Доры, на окраине села ее ожидал теплый дом с натопленной печкой, который для проживания ей предоставил глава Тункинского района Иван Альхеев.

- Дом большой и добротный. Встретили меня уже с натопленной печкой и нагретой водой, и это было действительно нужно, так как приехали мы, когда стемнело и я не знаю как бы сама все это делала. Большое спасибо Ивану Александровичу, который вызвался мне помочь с переездом, именно благодаря нему, у меня теперь есть дом, - сообщает в своем Instagram Зоя.

Глава района со своей супругой сразу откликнулись на просьбу о помощи Зое.

- Все, как она хочет. О чем метала в шумном, бензиновом городе, - пишет Дора.

Также перед отъездом общественнице удалось переговорить с девушкой.

- При первой же встрече, я сходу, «в лоб» спросила Зою - ты понимаешь, как это опасно уехать так далеко, в глушь, в горы, ты осознаешь, что можешь умереть? – рассказывает блогер.

На что, по ее словам, Зоя ответила: «Да, понимаю». Затем девушка поведала о своей мечте – полностью вылечиться от рака в природной чистоте. Конечно, если станет плохо, она незамедлительно вернется в Улан-Удэ на лечение.

- Я от своего не отступлюсь. С вашей помощью, или без нее, я все равно уеду в горы, - сказала Зоя.

Как заявляет общественница, когда потеплеет, Зоя самостоятельно отправится на реку Шумак, где располагаются минеральные источники.


Читать далее