«Голливудский бурят» Стивен Сигал приедет на Сагаалган в Кремле
Главное Популярное Все
Войти

«Голливудский бурят» Стивен Сигал приедет на Сагаалган в Кремле

Фото: instagram.com/seagalofficial/

Он вместе с москвичами отметит наступление Нового года по лунному календарю

В этом году Сагаалган впервые отпразднуют на сцене Кремлёвского дворца. В большом концерте примут участие артисты театра оперы и балета, театра песни и танца «Байкал» и государственного цирка Бурятии, народный семейский ансамбль «Судьбинушка», театр народной музыки и танца «Забава», «Угол зрения», ансамбль песни и танца Калмыкии «Тюльпан», тувинский музыкальный коллектив «Чиргидчин», а также известные артисты и звёзды бурятской эстрады –  Ольга Жигмитова, Мэдэгма Доржиева, Чингис Раднаев, Тимур Болотов и Валико Гаспарян. 

Как сообщает телекомпания АТВ, на праздник в Кремле приедет известный американский киноактёр, режиссёр, продюсер и мастер единоборств Стивен Сигал, которого ещё называют «голливудским бурятом». Три года назад, в ноябре 2016-го, он стала гражданином России. Соответствующий указ накануне празднования Дня народного единства подписал президент страны Владимир Путин. А спустя несколько недель новоиспечённый россиянин получил из рук главы государства паспорт. 

После бурятские рода начали соперничать за право включить в свою родословную звезду мирового экрана. В Агинском бурятском округе выразили готовность принять его со всеми почестями – как и подобает местным обычаям. 

Незадолго до всех этих событий, в сентябре 2016-го, Стивен Сигал принял участие во II Всемирных играх кочевников в Кыргызстане. Тогда на пресс-конференции в Бишкеке он рассказал, что его отец был бурятом, а мать – индианкой. После этого заявления интерес в нашей республике к актёру возрос, хотя свои «показания» Сигал менял уже неоднократно. Посещая разные уголки мира, он каждый раз заявляет, что его предки были именно из этих мест. Свои корни звезда мирового кинематографа пытался отыскать и в Якутии, и в Приморье, и в Монголии. С последней знаменитость роднит его нынешняя супруга Батсухийн Эрдэнэтуяа.


Читать далее

Читайте также