В Бурятии хотят устраивать речные круизы по Уде и Селенге
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии хотят устраивать речные круизы по Уде и Селенге

Фото: russianstock.ru

Новый прогулочный маршрут запустят и с берега Байкала

В республике решили заняться развитием круизного туризма. Уже в этом году с бурятского побережья Байкала запустят новый прогулочный маршрут, сообщает ТАСС. Ранее полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев говорил, что развитие туристической отрасли до конкурентоспособного уровня требует много времени и средств. А потому необходимо создавать инфраструктуру с достаточным количеством гостиниц, ресторанов, кафе и маршрутов.

Так, летом 2018-го в Бурятии появился регулярный пассажирский рейс из прибайкальского села Турка до бухты Загли на острове Ольхон. Первый прогулочный теплоход «Святой Лука» отчалил из порта в начале июля. Год спустя программа перевозок продолжилась.

- Для активизации развития круизного туризма в Бурятии состоялось рабочее совещание. На нём ООО «Водоходъ» озвучило планы по развитию круизного и прогулочного туризма в акватории Байкала. По информации компании, в 2020 году запланирован пробный запуск маршрута на судне на воздушной подушке на пятьдесят мест, – рассказали ТАСС в Минтуризма Бурятии.

Сейчас ведомство совместно с «Водоходъ» прорабатывает вопросы по развитию пассажирских и туристических маршрутов водным транспортом. Для обеспечения безопасного судоходства на внутренних водных путях проведут дноуглубительные работы. В навигации этого года будет эксплуатироваться земснаряд ВС-403, отмечают в министерстве.

Там обдумывают и другие варианты водных маршрутов по территории республики. Интерес представляют туры по рекам Селенга, Баргузин, Снежная, Турка, Верхняя Ангара, Уда и Иркут.

- У туроператоров высокая заинтересованность в развитии водного транспорта. Учитывая планируемый рост чартерных рейсов, круизное направление представляется наиболее перспективным для турсферы республики, – добавили в Минтуризма.

В Бурятии расположено четыре порта – в Турке, Улан-Удэ, Нижнеангарске и Северобайкальске. Имеется и семь причалов – в тех же Улан-Удэ и Нижнеангарске, а также Усть-Баргузине, Хакусах, Энхалуке, Танхое и селе Сухая, отмечает ТАСС.


Читать далее