школа
2646

В Улан-Удэ родители учащихся школы №63 не захотели, чтобы к ним переводили детей-инвалидов

По этому поводу они даже обратились в ОНФ

Фото: russianstock.ru

В региональное отделение ОНФ обратились родители учеников улан-удэнской школы №63. Они обеспокоены, что перемещение детей из школы социальной адаптации для детей-инвалидов №60 создаст проблемы для учебного процесса их детей. Родители утверждают, что здание не предназначено для обучения в нем детей-инвалидов, а также его плановая вместимость составляет 740 мест на 1100 обучающихся. Из-за этого в школе возникнет переуплотнение, а детей могут перевести на обучение в третью смену.

Однако эксперты ОНФ не согласились с точкой зрения возмущенных родителей. Общественники уверены, что никаких проблем в учебном процессе не возникнет. А здание школы №60 имеет большой износ, поэтому продолжать там занятия опасно.

Активисты обратились с запросом в комитет по образованию Улан-Удэ. Ответ не заставил себя долго ждать. После совещания у главы Бурятии, было принято решение о приведении здания СОШ №63 в соответствие с требованиям для временного размещения детей-инвалидов на период строительства для них нового здания.

В ближайшее время пройдут торги на разработку проектно-сметной документации здания школы с учетом образовательных потребностей учащихся СОШ № 60 в 103 микрорайоне Улан-Удэ. Кроме того, уже завершается ремонт на 4,5 млн рублей, сообщили в пресс-службе ОНФ в Бурятии.

Удаленность образовательного учреждения от транспортной инфрастуктуры, по мнению общественников, решится путем изменения схемы движения транспорта и приобретения школьных автобусов, которые и будут возить детишек. 

Сейчас в корпусе, который передали школе №63, обучается 90 детей, проектная мощность – 550 человек.

- Комитет по образованию произвел все расчеты, в случае превышения лимита учащихся будет рассмотрена возможность перевода учащихся начальной школы МАОУ СОШ № 63 в МАОУ «Прогимназия № 108» путем перераспределения микрорайонов. Специалисты сочли разделение учащихся школы № 60 по школам нецелесообразным, так как, учитывая специфику заболеваний, в учреждении обязательно наличие кабинетов для занятий коррекционного блока, развивающих и групповых занятий, медицинского сопровождения. Перевод детей из школы №60 это временная мера, на период строительства нового здания, - отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Бурятии Наталья Сандакова.

Автор: Роман Куклин

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях