«Диамед»: год новых свершений
Главное Популярное Все
Войти

«Диамед»: год новых свершений

Инна Етабаева
29816

В 2019 году о медицинском центре из Бурятии заговорили на мировом уровне

Оказалось, что в далекой Бурятии ученые и врачи делают открытия, в которых заинтересованы гиганты медицинского и фармацевтического рынков.

NovoSkin - разработка бурятских ученых

В июле в промпарке Бурятии состоялось торжественное открытие первого в республике биотехнологического производства медицинских изделий компании SheneSkin, входящей в группу компаний «Диамед». Для «Диамеда» это совершенно новое направление, к реализации которого шли не один год. Результатом командной работы ученых МИП «Байкальский центр биотехнологий» («дочки» «Диамеда») и Бурятского госуниверситета стало создание производства нового продукта — покрытия раневого под торговым названием NovoSkin. Создание инновационного продукта лишь первая ступень в новом направлении для «Диамеда». Запуск производственной линии  – второй шаг. Получение необходимых сертификатов и документов – в процессе. Впереди – выход на внутренние и внешние рынки.

«Бодхи» для души и тела

В 2019 году Байкальский оздоровительный центр (БОЦ) поменял место жительства - из Горячинска переехал в Сухую. Проект клиники традиционной медицины «Бодхи» реализуется совместно с парк-отелем «Сагаан Морин» и известным бизнесменом Львом Асалхановым. И в этом направлении в «Диамеде» не прогадали, ведь интерес к восточной медицине и медицинскому туризму растет с каждым годом.

Расширяют географию

В 2019 году открыт новый филиал в поселке Селенгинск Кабанского района. Причем инициаторами выступили местные жители, заинтересованные в получении качественной медицинской помощи. Филиал в Селенгинске компенсировал закрытие поликлиники врача общей практики в 105 квартале Улан-Удэ. Это был проект государственно-частного партнерства, и он свою миссию выполнил. С открытием в 100-х кварталах филиала городской поликлиники № 2 необходимость иметь тут филиал отпала.

Филиал «Диамеда» в Селенгинске приблизил к жителям Кабанского района квалифицированную медицинскую помощь. Он полностью укомплектован лабораторным и диагностическим оборудованием, прием ведут пять специалистов, график же выездных приемов узких специалистов из головной клиники «Диамед» расписан на два месяца вперед.

Учиться и учить других

В 2019 году Байкальский образовательный центр продолжил работать над повышением профессиональных компетенций медицинского сообщества не только на местном уровне. Именно в 2019 году появилась востребованность образовательных программ в других регионах: Иркутской области, Якутии, Забайкальском крае.

Популярными стали программы переподготовки и курсы повышения квалификации врачей по акушерству-гинекологии, ультразвуковой диагностике, педиатрии, организации здравоохранения. Новые учебные аудитории, «настоящее» оборудование, упор на освоение практических навыков привлекают коллег из медицинских учреждений республики.

Большой популярностью пользуются тренинги по клиентоориентированному сервису, все больше лечебных учреждений понимают, что без обучения врачей навыкам конфликтологии и взаимодействия с пациентами невозможно развитие современной медицины. Этот же курс БОЦ намерен держать и в 2020 году.

Коротко о важном

Радость

25 апреля 2019 года родился 1 000-й малыш по программе ЭКО. К концу года число малышей, рожденных из пробирки, перевалило за 1 200.

Востребованность

Несмотря на большое количество в городе стоматологических клиник, активно развивалось отделение стоматологии «Диамеда», оказывающее весь спектр услуг по проблемам полости рта. Большой популярностью у родителей и детей пользуется услуга «лечение зубов во сне».

Профессионализм

Растут дружеские связи «Диамеда» на мировой арене. С большим успехом прошла традиционная VI международная конференция в области репродуктологии и гинекологии «Байкальское лето - 2019». На ней присутствовали профессионалы с мировым именем: президент Российской ассоциации репродукции человека Владислав Корсак и президент Международной федерации репродукции человека Ричард Кеннеди, другие известные лекторы и участники из 12 регионов и стран.

Гордость

В 2019 году впервые в истории «Диамеда» заведующий хирургическим отделением Владимир Гыргешкинов удостоен звания «Заслуженный врач РБ». На федеральном уровне достойно оценены заслуги врача-репродуктолога Евгении Гармаевой, ей вручена высокая награда - «Отличник здравоохранения России».

Развитие

В 2020 году «Диамед» отметит небольшой юбилей – 15 лет. Сегодня клиника стоит на пороге больших свершений. На протяжении 2019 года велась большая работа по разработке проектно-сметной документации для строительства здания стационара, у которого уже есть место – по улице Терешковой, возле детской клиники «Диамед плюс», и название – Бурятский клинический госпиталь. Это огромное, кропотливое, совершенно новое направление для дальнейшего развития группы компаний  «Диамед».

Пройден непростой путь: от маленькой частной клиники до нескольких многопрофильных медицинских учреждений и группы компаний.

Но кто сказал, что в «Диамеде» боятся сложностей? Уверены, что и эти задачи будут успешно решены, ведь коллектив умеет слаженно и профессионально достигать поставленных целей.

На правах рекламы.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.


Читать далее