театр
671

Спектакль «Наводнение» вошел в афишу одного из самых значимых театральных событий

В мае постановку из Улан-Удэ увидят критики и жители Новосибирска

Фото: пресс-служба ГРДТ им. Н.А. Бестужева

Накануне, 17 февраля, в театре «Красный факел» в Новосибирске прошла пресс-конференция, на которой подвели итоги конкурсного отбора VI Межрегионального театрального фестиваля «Ново-Сибирский транзит». В афишу вошел спектакль Государственного русского драматического театра им. Н.А.Бестужева «Наводнение» ­­­­­на основе рассказа Евгения Замятина.

Как сообщает пресс-служба ГРДТ, театральный фестиваль пройдет с 20 по 28 мая, он объединяет драматические театры Сибири, Урала и Дальнего Востока и проводится в Новосибирске каждый чётный год.

«Ново-Сибирский транзит» – одно из самых значимых театральных событий за Уралом, который называют «Сибирской "Золотой маской"». Он создан для развития единого театрального пространства в Сибирском, Уральском и Дальневосточном федеральных округах.

В этом году на конкурс подали более 130 заявок. В состав экспертного совета вошли театральные критики, неоднократные члены советов и жюри «Золотой маски».

– Мы берем хорошие спектакли, а плохие мы не берем. Все спектакли, которые есть в афише, – хорошие, – сказал на пресс-конференции председатель экспертного совета Олег Лоевский.

В мае Русский драматический театр отправится в Новосибирск, чтобы принять участие в фестивале, и поборется за награды в различных номинациях.

История бездетной семейной пары, взявшей на воспитание девочку-подростка, катастрофа в личной жизни Софьи и Трофима на фоне природного катаклизма – наводнения – у Сергея Левицкого становится катастрофой человечества. Здесь нет конкретной эпохи, отсылок к определенному историческому периоду, мало самого Замятина. В спектакле семейная драма соединяется с темами насилия и ответственности каждого человека за мир, начиная от мира в душе и до мира на всей планете.

На родной сцене «Наводнение» можно увидеть 12 и 13 марта в 18:30. 

Знак информационной продукции 16+

Автор: Юлия Мижидон

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях