В районную больницу Гусиноозерска поступило новое медицинское оборудование на 23 миллиона рублей
Главное Популярное Все
Войти

В районную больницу Гусиноозерска поступило новое медицинское оборудование на 23 миллиона рублей

Роман Куклин
1158

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Там появились новые рентген и УЗИ-аппараты, а также флюрографическая станция

Районная больница Гусиноозерска получила новое медицинское оборудование: рентген аппарат, флюорографическую станции и УЗИ-аппараты. Общая стоимость техники составляет 22,9 миллионов рублей. Ее приобрели в рамках «дальневосточной» субсидии.

- Оснащение больницы сканерами ультразвуковой диагностики экспертного класса и современным рентгеновским оборудованием позволит значительно повысить качество и доступность медицинской помощи, обеспечить раннюю диагностику туберкулеза, злокачественных новообразований и других социально-значимых заболеваний, - сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.

Также в этом году первичное сосудистое отделение получило 17 единиц оборудования, которое позволило повысить качество оказания медицинской помощи для пациентов. В палату интенсивной терапии установили функциональные кровати и аппарат для искусственной вентиляции легких. Для комфортного пребывания пациентов в отделении приобретены пять прикроватных кресел с высокими спинками и опускающимися подлокотниками.

Все мероприятия и закупки проводятся во исполнение указов президента России. Напомним, Владимир Путин призвал увеличить поддержку первичного звена медицины.

- Необходимо сконцентрировать усилия на первичном звене здравоохранения, потому что люди чаще всего обращаются за медпомощью в поликлиники, - отмечал глава государства.


Читать далее