Фото дня: Сосульки с крыш в Улан-Удэ сбивают из винтовки
Главное Популярное Все
Войти

Фото дня: Сосульки с крыш в Улан-Удэ сбивают из винтовки

фото: vk.com/anonim_03

Одна из городских «управляшек» нашла оригинальный способ борьбы с ледяными наростами

В столице Бурятии потеплело, и управляющие компании озаботились сосульками. Некоторые подошли к решению проблемы весьма оригинально, пустив в ход пневматику. «Фотоподтверждение» появилось 14 февраля в популярном местном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте».

-  Скажите, а как нынче у вас сосульки с крыш убирают? У нас в них стреляют из пневматической винтовки. Спасибо вам за своевременный «отстрел». ЖЭУ-4, вы лучшие, вы сделали мой день! – говорится в комментарии к снимку.

Лица сотрудников обслуживающей организации автор фотографии закрыл «смайликами». За считанные часы пост собрал 170 «лайков» и 11 тысяч просмотров.

Напомним, в прошлом году за сосульки вплотную  взялись в Минстрое  Бурятии. Там заявили: всем жителям и гостям республики нужно «быть предельно внимательными».

- Уходящий январь в Улан-Удэ, как это ни парадоксально, стал самым тёплым месяцем. Плюсовая температура готовит всё больше опасностей для прохожих, – подчеркнули в министерстве. – Столбик термометра ползёт вверх, а это влечёт за собой таяние снега на крышах и, как следствие – появление сосулек, в том числе больших и опасных. 

Горожанам напомнили: «за безопасное и комфортное проживание граждан в домах» отвечают управляющие организации. Именно они должны убирать образовавшиеся ледяные наросты. Если же здание нежилое, то это уже обязанность владельцев. В противном случае и тем, и другим грозит предписание «за некачественное содержание вверенных им территорий в зимний период»

- Ведь причиной образования сосулек является несвоевременная очистка крыш от снега, – растолковали в ведомстве.

Тогда сообщалось, что на бездействие «управляшек» можно пожаловаться в управление муниципальной жилищной инспекции Улан-Удэ по телефону 8 (3012) 45-01-33. Кроме того, улан-удэнцам предлагали обращаться по номеру 051 (работает круглосуточно) или в республиканскую службу государственного строительного и жилищного надзора (46-07-86).

 

 

 


Читать далее

Читайте также