«Пока ничего не поменялось»: Стилист из Бурятии показал, что происходит на охваченном коронавирусом лайнере у берегов Японии
Главное Популярное Все
Войти

«Пока ничего не поменялось»: Стилист из Бурятии показал, что происходит на охваченном коронавирусом лайнере у берегов Японии

Роман Куклин
3308

Фото: instagram.com/arkadiybulgatov/

Аркадий Булгатов снял несколько видео-историй с морским портом и военными в химических костюмах

Более трёх с половиной тысяч человек из 50 стран оказались под двухнедельным карантином на гигантском корабле у берегов Японии. Его объявили 3 февраля. Тогда стало известно, что один из отдыхавших – 80-летний китаец, который вышел в Гонконге после пятидневного турне, подхватил смертоносный коронавирус. Власти Японии, дабы предотвратить распространение заразы, решили поставить корабль на якорь у берегов портового города Иокогама и проверить всех пассажиров и сотрудников на наличие инфекции.

В качестве мер безопасности людям запретили выходить из кают. На прогулку их выпускают изредка. В этот момент они должны держаться друг от друга подальше – минимум на расстоянии метра, быть в маске и желательно – в перчатках.

Ранее журналистам телеканала «Россия 1» удалось связаться с уроженцем Бурятии, стилистом Аркадием Булгатовым, который сейчас находится в изоляции на «коронавирусном» лайнере Diamond Princess. Тогда он рассказал о ситуации на корабле, питании, врачах и количестве заболевших. А накануне мужчина выложил в «сторис» в своем Instagram несколько видео, которые заснял с балкона морского судна в порту Иокогамы.

- Вчера устроил себе выходной. Всех с 14 февраля. У нас пока ничего не поменялось, – так начинаются короткие ролики в соцсети.

Читайте также

Уроженка Бурятии сбежала от китайского коронавируса в Японию

Девушка, уехавшая в Страну восходящего солнца, скоро вернется на малую родину

На кадрах мелькают «достопримечательности» японского морского порта, движущиеся автомобили скорой помощи и стоянки. Затем камера резко фокусируется на марширующих и отдающих друг другу честь специалистов в костюмах химической защиты в сопровождении военных. «Ого!», – с удивлением прокомментировал происходящее Аркадий. Все «истории» записаны буквально несколько часов назад, но они уже успели собрать немало просмотров.


Читать далее

Читайте также