Уроженка Бурятии сбежала от китайского коронавируса в Японию
Главное Популярное Все

Уроженка Бурятии сбежала от китайского коронавируса в Японию

Роман Куклин
2111 1

скриншот с паблика «Бурятия Онлайн» в Instagram

Девушка, уехавшая в Страну восходящего солнца, скоро вернется на малую родину

22-летней уроженке Бурятии Ирине пришлось «спасаться бегством» от китайского коронавируса. Она уехала из КНР в японский город Осака. О жизни, учебе за рубежом, «побеге» и о предстоящем возвращении домой наша землячка рассказала во время прямого эфира в популярном местном паблике «Бурятия Онлайн» в Instagram.

- Я учусь в Китае. Но, как вы знаете, ситуация там не очень и я быстренько уехала в Японию. Давно планировала это путешествие. Оно чуть не сорвалось, но вот поменяла билеты и улетела. Япония спокойно пускала на тот момент, сейчас они начали очень сильно проверять. Я думала вернуться в Китай, но сейчас купила билеты и уже14-го числа буду дома, в Бурятии, – рассказала Ирина.

В Китай на занятия девушка планирует вернуться, когда разрешат въезд. Дистанционно закончить учебу, к сожалению, нельзя.

- Если я сейчас туда поеду, меня закрою на карантин на две недели, – отметила она.

Ирина говорит, что чувствует себя в Стране восходящего солнца весьма комфортно еще с первых дней прилета. Помимо японского, студентка еще говорит на английском и китайском, но и не забывает и про родной бурятский и русский.

По прилету в Японию девушка должна была остаться жить у подруги, но ее родители остались весьма не рады гостье из Поднебесной.

- Я собиралась остаться жить у подруги дома, но, к сожалению, ее родители сказали: «Они из Китая едет….вирус… мы не можем ее пустить». Пришлось потратиться на хостел, – поясняет Ирина

В Японии девушка неделю. На поездку накопила с правительственной стипендии. В университете она получает три тысячи юаней ( 27 тысяч рублей). Хотя, по ее словам, для Китая «можно было и побольше».

Читайте также

Уроженец Бурятии оказался взаперти на круизном лайнере среди зараженных коронавирусом

Аркадий Булгатов рассказал журналистам о заболевших, врачах, питании и сколько он еще проведет в изоляции посреди берегов Японии

Пользователи соцсети с восторгом и интересом слушали рассказы Ирины, а в конце эфира пожелали всего самого наилучшего. «Очень приятная девушка». «Умница, молодчина!» «Эфир очень понравился. Очень приятная, общительная и милая девушка. Успехов и удачи во всем!», – отмечают участники сообщества.


Читать далее