Иркутянин водил за нос жителей Бурятии, которые хотели арендовать недорогое жилье - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Иркутянин водил за нос жителей Бурятии, которые хотели арендовать недорогое жилье

Роман Куклин
1858

Скриншот с vk.com/police38

Ему удалось обмануть доверчивых граждан сразу в нескольких регионах России

Полицейские из Иркутска поймали квартирного афериста, который обманывал жителей и гостей российской столицы при попытке арендовать недорогое жилье возле метро. Также сыщики установили, что мошенник занимался продажей несуществующих товаров в интернете. Мужчина успел обмануть жителей пяти регионов страны, в том числе и Бурятии, и останавливаться на достигнутом не собирался.  

Как стало известно, 29-летний иркутянин размещал на сайте «Авито» объявления о сдаче в аренду квартир, фотографии которых находил в Сети. Чтобы заинтересовать потенциальных съемщиков, он ставил цену ниже рыночной и рассказывал «клюнувшим», что на жилье много претендентов и квартиру вот-вот снимут. Люди уверенные, что жилплощадь достанется именно им, переводили мошеннику задаток. Как только «арендотатель» получал деньги, сразу прекращал с клиентами какое-либо общение.  

Сдачей в аренду «квартир» он не ограничился. Злоумышленник размещал на том же сайте объявления о продаже цифровой техники и стайлеров для укладки волос, а после получения предоплаты за товар, которого у него не было, таинственным образом исчезал.

- От противоправных действий афериста пострадали жители Москвы, Новгородской и Липецкой областей, Республик Бурятия и Саха (Якутия), - сообщили в Главном управлении МВД России по Иркутской области.

Против злоумышленника возбуждены уголовные дела по частям 1 и 2 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). Санкции этой статьи подразумевают лишение свободы до пяти лет.

В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде и активно сотрудничает со следствием.


Читать далее

Читайте также