Есть ли жизнь после катаракты?
Главное Популярное Все

Есть ли жизнь после катаракты?

Реклама infpol.ru
851

В Улан-Удэ заработала новая клиника хирургии глаза

Катаракта – это помутнение хрусталика глаза. Название «катаракта» произошло от греческого слова katarrháktes и переводится как «водопад». Это первый этап патологического состояния, характеризующегося помутнением хрусталика. Из-за утраты им природной прозрачности больной страдает от нарушений зрительной функции: тумана, снижения остроты, ухудшения сумеречного зрения, ослабления восприятия цвета, двоения изображения.

Ухудшение зрения может привести к трагическим последствиям, больной может не заметить автомобиль при переходе дороги, перепутать сигнал светофора на перекрестке, оступиться на темной лестнице в подъезде. Порой депрессия у пожилых людей может быть результатом плохого зрения, когда цвет настроения давно стал «серым». Вот почему так важно вовремя диагностировать появление катаракты и обратиться за медицинской помощью к специалисту, врачу-офтальмологу.

Пройти диагностику и лечение этого грозного заболевания приглашает новая «Клиника хирургии глаза». Врачи клиники имеют многолетний практический опыт удаления катаракты и рекомендуют проводить его как можно раньше. Подробнее о катаракте и методах ее лечения мы спросили у главного врача «Клиника хирургии глаза» Бальжинимаева Эрдэма Батоевича, имеющего большой опыт в лечении катаракты и проведшего несколько тысяч операций по замене хрусталика.

- Чем вы можете помочь человеку с диагнозом «катаракта»?

- Для лечения катаракты в нашей клинике используется современный стандарт, признанный офтальмологами всего мира: ультразвуковая хирургия, направленная на безопасное и безболезненное измельчение поражённого хрусталика ультразвуком, его извлечение и установку на его место мягкой интраокулярной линзы. Методика подходит практически всем и не имеет ограничений по возрасту. Наша клиника вошла в систему обязательного медицинского страхования, поэтому многие медицинские услуги предоставляются бесплатно по полису ОМС и доступны для каждого. Каждый человек, нуждающийся в лечении катаракты и желающий получить медицинскую помощь в нашей клинике, может обратиться к нам за консультацией и получить дальнейшие рекомендации по данному вопросу.

- Какие обследования требуется пройти пациентам перед операцией?

- После обращения в «Клинику хирургии глаза» пациенту, направляемому на хирургическое лечение катаракты, требуется соответствующее детальное офтальмологическое обследование, которое проводят специалисты клиники:

  • проверка остроты зрения;
  • авторефрактокератометрия - определяет вид вашей рефракции и точные параметры роговицы, необходимые для расчета оптической силы интраокулярной линзы, которую хирург имплантирует в ходе операции;
  • исследование внутриглазного давления;
  • биометрия - ультразвуковой прибор поможет определить длину вашего глаза для расчета оптической силы ИОЛ.

При необходимости хирург может назначить ряд дополнительных исследований.

- Какое оборудование используется для проведения операций?

- В нашей клинике мы используем медицинское оборудование последнего поколения производства Alcon (США), СarlZeiss (Германия), Topсon (Япония) и имплантируем премиальные интраокулярные линзы: HoyaiSert251(Япония), ZeissCTAsphina 509M (Германия), AlconAcrysofIQ (США). Операция проводится в условиях дневного стационара, под местной анестезией, и длится в течение 10 - 15 минут, что позволяет вам после небольшого отдыха и осмотра отправиться домой. Послеоперационный период сокращается до нескольких дней. В течение последующей недели вы находитесь под наблюдением врачей клиники.

- Какой совет вы можете дать людям, у которых с возрастом ухудшается зрение из-за появления катаракты?

- Я бы советовал не ждать, когда созреет катаракта, ведь это ухудшает качество жизни человека и создает дополнительные проблемы в быту и общении с близкими. Обращайтесь в нашу клинику - и мы поможем вам вернуть зрение уже сегодня.

Получить полную информацию и записаться на прием можно по тел. +7 (3012) 37-80-30 (многоканальный)

Адрес: г. Улан-Удэ, ул. Маяковского, 1.
Маршрутное такси:

  • 3, 4, 23, 29, 30, 31, 37, 40, 46, 51, 54, 55, 57, 59, 100, 133 - остановка площадь Комсомольская (Кинотеатр Октябрь),
  • 4, 26, 37, 40, 54, 55, 59, 95, 100-Остановка ФСК,
  • Трамвай: 1, 2, 4, 5- остановка площадь Комсомольская (Кинотеатр Октябрь).

Сайт: Клиникаглаза.рф


Читать далее