Две улан-удэнки, эвакуированные из эпицентра китайской заразы, вернутся на родину после карантина
Главное Популярное Все

Две улан-удэнки, эвакуированные из эпицентра китайской заразы, вернутся на родину после карантина

Фото: t-l.ru

Сейчас они находятся в санатории под Тюменью

На минувшей неделе в столицу Бурятии перебросили пять военно-транспортных самолётов Ил-76 для эвакуации россиян из китайского Уханя, где бушует эпидемия коронавируса. В полёте их сопровождали специалисты радиационной, химической и биологической защиты, военные медики, бортпроводники и специалисты в области вирусологии.  

Всех наших соотечественников отправили в санатории «Градостроитель» в 30 километрах от Тюмени на двухнедельный карантин. Как сообщают СМИ, там их тщательно обследуют. Пока смертоносный вирус ни у кого не выявили.

Стало известно, в какие города после 14-дневной изоляции собираются уезжать россияне. Как выяснилось, большинство из них – 33 человека – отправятся в Москву, по девять – в Санкт-Петербург и Барнаул, восемь – в Челябинск, шесть – во Владивосток, а пятеро – в Красноярск. По четыре поедут в Екатеринбург, Новокузнецк и Киров. По два – в Нижний Новгород, Самару, Ростов-на-Дону, Казань и Улан-Удэ. Также среди эвакуированных жители ещё 27 российских городов.

Читайте также

Из-за охватившего Китай коронавируса в Бурятии ввели режим повышенной готовности

Такое решение приняли власти республики

Ранее «Московский комсомолец в Бурятии» сообщал, что студентка из Улан-Удэ Ксения отметила день рождения во время эвакуации россиян из города Ухань. Видео с ней появилось в паблике «Площадь Советов» в Instagram. Увидев военный самолёт, подруга девушки заявила – естественно, в шутку – что «подогнала» ей подарок. А когда Ил-76 приземлился на дозаправку на аэродроме Восточного военного округа, сама Ксения сообщила: «Мы только что приземлились в Улан-Удэ. Нет, выйти не дадут. Лечу на карантин в Тюмень». И финальная картинка была как раз оттуда. Наша землячка сняла на камеру виды из окна реабилитационного центра, в котором ей придётся провести две недели. Судя по всему, именно об этих девушках, собирающихся вернуться в бурятскую столицу, и говорят СМИ.


Читать далее