Общественники просят поддержать проект «Историческая соборная – сердце Улан-Удэ» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Общественники просят поддержать проект «Историческая соборная – сердце Улан-Удэ»

Роман Куклин
2007

Фото: 100gorodov.ru

Он принимает участие в программе «100 городских лидеров»

По всей стране стартовал отбор в акселератор программы «100 городских лидеров» 2020 года. Цель этой программы – развитие городских сообществ и их активное включение в процессы изменения российских городов к лучшему.

Ежегодно отбирается 20 сильнейших заявок из 20 городов. Это выглядит следующим образом. Собирается команда из представителей разных сфер общества, которая представляет свою идею проекта. Активисты записывают видео, а затем оставляют заявку на сайте 100gorodov.ru.

В стороне не остались общественники из бурятской столицы, которые представили свой проект «Историческая соборная – сердце Улан-Удэ» еще в ноябре прошлого года. Но тогда активисты заняли пятое место. В настоящее время они подали заявку уже на основной конкурсный отбор. 

- Проект направлен на консолидацию усилий жителей, бизнеса и власти на комплексную реставрацию исторического центра Улан-Удэ. Это платформа, на которой будут собраны инициативы общественности, а также разработаны меры, стимулирующие предпринимателей к участию, - рассказали infpol.ru в комитете экономического развития и туризма администрации города.

Идея проекта - вовлечь жителей не только в подачу инициатив, но и реальное их претворение в жизнь.

По словам общественников, их задумка должна решить проблему, связанную с туризмом.

- Сегодня интереснейший исторический квартал Улан-Удэ, к сожалению, не представлен как туробъект и развивается стихийно. На улице Соборная планируется создание креативного технопарка. В рамках проекта впервые предусмотрены инвестиции малого и среднего бизнеса. Это позволит «оживить» не только одну улицу, но и наполнит весь исторический квартал уникальными мультикультурными событийными мероприятиями. Приглашаем предпринимателей к обсуждению и участию в нашем проекте, - говорит лидер общественного движения «Город для людей» Дмитрий Шитиков.

Сейчас команда обращается ко всем неравнодушным жителям Бурятии и просит поддержать проект лайком и комментарием.

Для этого нужно зайти на сайт 100gorodov.ru. Зарегистрироваться. Затем пройти по ссылке - https://100gorodov.ru/improject-2742/ideas/3149. Поставить лайк проекту и внизу оставить комментарий. Все это повысит рейтинг заявки. Успеть нужно до 17 февраля.


Читать далее

Читайте также