Инвесторы готовы вложить в Бурятию миллиарды рублей и создать новые рабочие места
Главное Популярное Все

Инвесторы готовы вложить в Бурятию миллиарды рублей и создать новые рабочие места

Роман Куклин
3016 1

Фото: pixabay.com

Резидентов ТОР интересуют добыча полезных ископаемых, туризм, медицина и деревообработка

В Бурятии планируется создать более тысячи рабочих мест за счет привлечения новых инвесторов в территории опережающего развития (ТОР).

Как пишет Интерфакс, в 2020 году республика должна заручиться поддержкой двенадцати новых резидентов. Об этом сообщил в ходе форсайт-сессии зампред правительства региона по экономическому развитию Алексей Мишенин.

По его словам, это позволит создать 1280 рабочих мест. При этом 56% рассматриваемых проектов планируется реализовывать в агропромышленном комплексе на общую сумму 6,8 миллиардов рублей. Также резиденты намерены вкладывать инвестиции в туризм, добычу полезных ископаемых, медицину и деревообработку.

- Сейчас на согласовании в правительстве заявки девяти резидентов. Заявленная сумма инвестиций в регион составляет 8,9 миллиардов рублей. Будет создано более 600 рабочих мест, - сказал Мишенин.

Напомним, первыми резидентами ТОР «Бурятия» стали компании «Ноябрьскпродсервис» с проектом строительства птицеводческого комплекса в посёлке Селенгинск и «Таможенно-логистический терминал Наушки». Ожидается, что общий объем инвестиций в реализацию этих проектов превысит пять с половиной миллиардов рублей.

Справка infpol.ru
ТОР - это территория с особым правовым режимом ведения предпринимательской деятельности с масштабными налоговыми и административными государственными преференциями. Сегодня в ДФО созданы и действуют 20 территорий опережающего развития.


Читать далее