«Теперь на работу не ходить?»: В Улан-Удэ родители дошколят рискуют разориться на масках
Главное Популярное Все
Войти

«Теперь на работу не ходить?»: В Улан-Удэ родители дошколят рискуют разориться на масках

фото: Евгений Коноплёв

Однако без них детей не пускают в садики

С 10 февраля из-за вспышки ОРВИ все улан-удэнские школы ушли на карантин до «особого распоряжения». Об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора по Бурятии. Что касается дошкольников, они могут посещать садики по усмотрению родителей. Правда, сегодня во всех ДОУ бурятской столицы действует масочный режим. Если верить постам в соцсетях, без средств защиты ребятишек в детские сады просто не пускают. Об этом сообщила одна из посетительниц популярного местного паблика «Весь Улан-Удэ» в Instagram.

- Сказали, если приведёте ребёнка в садик без маски, то принимать не будут. Теперь с собой его брать или на работу не ходить? Если где-то маски и есть, то цена одной – 15 рублей, – говорится в публикации. – В день нужно шесть штук, в неделю – тридцать. Итого – 450 рублей. А если в семье двое или трое детей посещают детский сад?

Под постом улан-удэнцы недоумевают, почему дошколята вообще должны надевать маски, ведь так им, по мнению горожан, будет некомфортно. Другие советуют сделать их собственными руками – из бинта или марли.

 - Я сама с этим столкнулась, – призналась в разговоре с infpol.ru одна из жительниц бурятской столицы. – Масок нигде нет. В итоге нашла упаковку в супермаркете.

Правда, позже улан-удэнке сообщили, что масочный режим в ДОУ отменили, хотя ранее предупредили, что в любой момент в садик с проверкой может нагрянуть Роспотребнадзор. Кстати, дефицит средств защиты признали в Минздраве – это связано с отсутствием товара у поставщиков. Оптовые компании республики и крупные аптечные сети ожидают основные поставки только в марте. 


Читать далее

Читайте также