Известная группа «Намгар» выступит с концертом в Улан-Удэ
Главное Популярное Все

Известная группа «Намгар» выступит с концертом в Улан-Удэ

Фото: namgar.ru

Звезды традиционной и современной музыки приедут на фестиваль «UU.SOUND»

Группа «Намгар» выступит на фестивале современной музыки «UU.SOUND» 28 февраля в клубе «69». Бурятская звезда традиционной и современной музыки Намгар Лхасаранова производит неизгладимое впечатление на слушателей всего мира, от Норвегии до Малайзии и Соединённых Штатов.

Намгар выросла в крошечной деревне Кункур Забайкальского края, неподалёку от слияния границ России, Китая и Монголии, а её имя в переводе с тибетского означает «белое облако». Группа сочетает в своем творчестве бурятско-монголькие традиции и современные рок-джазовые элементы. Мелодии их музыки родом из детства Намгар, которые были переданы певице по наследству от бабушек, дедушек и отца.

- Из этих длинных песен, сопровождаемых танцевальными мелодиями «ёхор», молодое поколение узнаёт о могучих «улигер» – бойцах и чемпионах древности, их точных стрелах и быстрых лошадях. Эти легенды и мифы рассказаны точно так же, как они исполнялись веками назад в становищах хори-бурятских племён, а современный язык аранжировок делает эту музыку привлекательной для сегодняшних поклонников world music. В течение уже более десяти лет «Намгар» выступают во всем мире на крупных международных фестивалях, завоёвывая аудиторию универсальностью и глубиной бурятских народных песен, - сообщает пресс-служба Бурятской филармонии.

Фото: пресс-служба Бурятской филармонии

Напомним, фестиваль «UU.SOUND» состоится с 26 по 29 февраля в Улан-Удэ. Во второй день, 27 февраля, на сцене Физкультурно-спортивного комплекса выступит голландский синт-поп исполнитель Томас Эзиер (Thomas Azier). В последний день в клубе «69» выступит международный коллектив «UDU», в составе которого участники группы «SHONO», а также музыканты из Литвы.

Справки по телефону: 213-224, 210-555

Знак информационной продукции 12+

Справка infpol.ru
«UU.SOUND» – первый фестиваль в Улан-Удэ, сфокусированный на современной музыке и начинающих артистах из Бурятии, соседних регионов и других стран. В течение нескольких дней Улан-Удэ превратится в центр для меломанов, где каждый сможет открыть для себя новую музыку. Фестиваль не ограничится определенным музыкальным стилем: будут выбраны артисты, чье творчество волнует и вдохновляет слушателей. Фестиваль будет проходить в клубах города и ФСК, а также в конференц-зале отеля «Greenwich» и Филармонии.


Читать далее