фестиваль
2602

Фестиваль современной музыки «UU SOUND» впервые пройдет в Улан-Удэ

В нем примут участие как местные группы, так и музыканты из других городов

Фото: pixabay.com

Под занавес 2019 года Бурятская филармония получила грант от посольства Великобритании на поддержку первого фестиваля современной музыки «UU SOUND».

Об этом сообщила художественный руководитель Бурятской филармонии Наталья Уланова у себя в Facebook. 

«2019 год был официально объявлен перекрестным годом музыки Великобритании и России, в честь этого события выделялись гранты на поддержку проектов с участием музыкантов из Великобритании. Нам очень приятно, что наш проект поддержали!», – написала она. 

Оказывается, Наталья Уланова прошлым летом выиграла грант на посещение музыкального фестиваля в Англии. «И осенью отправилась в столицу Уэльса, Кардифф на фестиваль современной музыки «SWN», что в переводе с валлийского означает «Шум». Этот фестиваль проходит в разных музыкальных клубах города в течение трех дней. За это время выступает более 100 групп из разных городов Великобритании и не только. Но главное он дает возможность заявить о себе местным музыкантам, которые только начинают свою карьеру», - рассказывает худрук.

У Натальи давно была идея сделать нечто подобное в Улан-Удэ. В итоге появился фестиваль современной музыки «UU SOUND».

- В этом фестивале могут принять участие как местные группы из Улан-Удэ, так и приглашенные гости из других городов. Цель – послушать, как сегодня звучит современный город. Что в андеграунде, что в авангарде. Фестиваль так же будет сопровождаться конференцией, лекциями и встречами с профессионалами из музыкальной индустрии, - поясняет Наталья Уланова.

Сам фестиваль пройдет с 26 по 29 февраля. Большой концерт состоится 27 февраля в ФСК. Подробное расписание и участников мероприятия обещают опубликовать в середине января.

- Пока я обращаюсь к музыкантам (группам, вокалистам, DJ), всем, кому интересен проект «UU SOUND», отправьте информацию о себе на почту gorodu@mail.ru. В теме письма напишите «UU sound», - призывает художественный руководитель Бурятской филармонии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях