Георгий Кушиташвили
30196
13

«Не хотел впутывать девушку»: СМИ узнали новые детали дела Георгия Кушиташвили

Федеральное издание рассказало, как задерживали известного боксёра из Бурятии

фото: личная страница Г. Кушиташвили в Instagram

«Московскому комсомольцу» стали известны новые подробности громкого дела Георгия Кушиташвили, арестованного на днях за нападение на сотрудника Росгвардии. Спортсмен пояснил следователям, что приехал в дом на Фрунзенской набережной к знакомым, а друг Овик Оганнисян был с ним просто за компанию.

Однако, по данным источника издания, речь идёт вовсе не о знакомых, а о близкой подруге боксёра, которая живёт в том самом подъезде, где произошло задержание. Сам Кушиташвили категорически против того, чтобы впутывать девушку в эту историю и потому не называет её имени.

По словам свидетеля – таксиста, который привез друзей по злополучному адресу, прошло меньше минуты между тем, когда они зашли в подъезд и подъехала машина с росгвардейцами. Через некоторое время люди в форме вышли оттуда вместе с Георгием и Овиком. «Подбитый» правоохранитель передвигался без посторонней помощи, шутил с коллегами и был больше обеспокоен тем, как ему и сослуживцам лучше обосновать задержание не на своей территории.

Кроме того, по словам защитника спортсмена Александра Дектярёва, в деле есть ещё один ключевой свидетель – житель дома, где задержали приятелей. Мужчина вышел на площадку и якобы видел потасовку, а ещё – как споткнулся и упал боец Росгвардии. В ближайшее время его допросят в следственном комитете.

Что касается изъятого из кармана Георгия Кушиташвили вещества, то оно, согласно экспертизе, является наркотиком. При этом боксёр считает, что пакетик ему подбросили, а сам он ничего не употребляет по понятным причинам. Однако вопрос о том, есть ли в организме самого спортсмена запрещённые препараты, остаётся открытым. По словам адвоката, он пока не обладает информацией о результатах экспертизы, пишет «МК».

Напомним, накануне на сайте Change.org появилась петиция, автор которой пожелал остаться неизвестным. Он выступил за честное расследование уголовного дела против бурятского боксёра. За сутки под обращением с заголовком «Мы с тобой!» подписалось более 1200 человек, причём не только жители Бурятии, но и других российских регионов.

Задержание двукратного чемпиона России по боксу вся страна обсуждает уже несколько дней. Если верить СМИ, при встрече с росгвардейцами Овик и Георгий повели себя агрессивно, а Кушиташвили ударил одного из правоохранителей, якобы сломав ему нос. При досмотре у боксёра в присутствии понятых нашли пакетик с порошком – позже экспертиза показала, что это кокаин.  

В понедельник, 3 февраля, Георгия арестовали за нападение на сотрудника Росгвардии и по подозрению в хранении наркотиков. Уголовное дело рассматривалось в 235-ом гарнизонном военном суде, поскольку он военнослужащий и имеет звание сержанта. Под стражей Кушиташвили пробудет до апреля. Сторона защиты намерена обжаловать решение суда. По данным СМИ, нашему земляку грозит до десяти лет тюрьмы.

 

 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях