В улан-удэнских школах три десятка классов ушли на карантин
Главное Популярное Все

В улан-удэнских школах три десятка классов ушли на карантин

Фото: russianstock.ru

Их закрыли из-за вспышки ОРВИ

По данным на 4 февраля, 31 класс в десяти школах Улан-Удэ и пять групп в четырёх детских садах закрыли на карантин. Такое решение комитет по образованию городской администрации принял «для предупреждения распространения ОРВИ и гриппа в образовательных учреждениях». Запрет будет действовать до тех пор, пока эпидситуация не стабилизируется.

В садиках и СОШ усилили санитарно-противоэпидемический и дезинфекционный режим, включая обеспечение «утренних фильтров», ежедневной текущей дезинфекции, эффективной работы систем вентиляции, оптимального температурно-влажностного режима в помещениях и режима проветривания, сообщили в мэрии. Больных ОРВИ к работе не допускают, а всех сотрудников, контактирующих детьми, обеспечивают медицинскими масками.

- Кроме того, в образовательных учреждениях проводится информационно-разъяснительная работа с родителями, учащимися и воспитанниками о мерах профилактики ОРВИ и гриппа, – рассказали в комитете по образованию.

В дошкольных группах теперь обязаны использовать только одноразовые бумажные полотенца. Руководителям образовательных организаций и директору городского комбината школьного питания поручили «организовать проведение неспецифической профилактики гриппа среди детей и персонала», в том числе – витаминизацию третьих блюд.

Как отмечают в республиканском управлении Роспотребнадзора, в Бурятии зарегистрировано уже более двух тысяч случаев ОРВИ – это почти в два раза больше, чем неделей ранее. Эпидпорог превышен в Северобайкальске и четырёх районах республики – Бичурском, Кабанском, Баунтовском и Джидинском.


Читать далее