Как уберечься от смертоносного коронавируса? - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Как уберечься от смертоносного коронавируса?

Фото: pixabay.com

В Роспотребнадзоре Бурятии рассказали, что нужно делать, чтобы обезопасить себя от китайской заразы

Жертвами коронавируса 2019-nCoV, охватившего Поднебесную несколько недель назад, стали 14 с лишним тысяч человек. Погибших, по последним данным, уже 304. Напомним, основные признаки заболевания – высокая температура, лихорадка, сухой кашель, чихание, насморк и першение в горле. Но у отдельных пациентов, проходивших лечение в больнице Уханьского университета, выявили и нетипичные симптомы, с которыми врачи столкнулись ещё до появления поражения дыхательной системы. В частности, у них были проявления расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта (диарея, тошнота, рвота) и признаки интоксикации – слабость, ломота в суставах. Также наблюдались неврологические симптомы (головная боль), нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы и конъюнктивит.

Источник: пресс-служба управления Роспотребнадзора по Бурятии

Чтобы обезопасить себя от китайской заразы, достаточно соблюдать стандартный набор правил. О них рассказали специалисты Роспотребнадзора по Бурятии. Мойте руки с мылом или же используйте антибактериальный гель, содержащий спирт.

Не трогайте глаза, нос и рот грязными руками и не забывайте дезинфицировать часто используемые поверхности. Старайтесь не контактировать с больными людьми и реже бывать в общественных местах, а если это невозможно – надевайте медицинскую маску. Меняйте её каждые 2-3 часа и выбрасывайте сразу после использования.

В Роспотребнадзоре также рекомендуют чаще проветривать квартиру, заниматься физкультурой и высыпаться. Если вы всё-таки заболели, лучше остаться дома и вызвать врача – самолечением заниматься не стоит. К тому же так вы никого не заразите.


Читать далее

Читайте также