Глава Минсельхоза Бурятии обзавёлся ещё одним заместителем
Главное Популярное Все

Глава Минсельхоза Бурятии обзавёлся ещё одним заместителем

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Ранее Инна Брянцева работала в двух республиканских министерствах и в тункинской администрации

В понедельник, 3 февраля, глава Бурятии Алексей Цыденов подписал постановлении о назначении замминистра сельского хозяйства республики. Им стала 41-летняя Инна Брянцева.

- В нашем министерстве очень плотно ведётся межведомственная работа – взаимодействие с министерствами экономики и финансов и, конечно же, со всеми муниципальными образованиями, – отметил руководитель ведомства Даба-Жалсан Чирипов. – Инна Родионовна состояла в кадровом резерве. Она более девяти лет работала в министерстве экономики, трудилась в Минфине и два года – в муниципальном образовании, в Тункинском районе. Тем более она из деревни и непосредственно знает сельскую жизнь. Поэтому она прошла конкурс.

Чирипов заявил, что считает Брянцеву «наиболее правильной кандидатурой на эту должность». Судя по всему, она пришла на смену Юлии Дагдановой, которая минувшей осенью распрощалась с креслом замминистра и перешла на работу в полпредство Бурятии при президенте России. До этого министр сельского хозяйства обзавёлся ещё одним замом. Речь идёт о Булате Цыренжапове, который стал преемником уволившегося по собственному желанию Петра Брыкова.

Справка infpol.ru
Брянцева Инна Родионовна родилась 23 ноября 1978 года в селе Ирхидей Осинского района соседней Иркутской области. В 2002 году окончила Бурятскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «Экономика и управление аграрным производством». В 2011-м прошла профессиональную переподготовку в Сибирской академии государственной службы по программе «Государственное и муниципальное управление», а сейчас обучается в Сибирском институте управления по направлению «Юриспруденция». В 1995-1996 годы Брянцева была лаборантом Ирхидейской средней школы. С 1996-го трудилась в ТОО «Бильчирское». Сначала – рабочей первого отделения, затем –  экономистом по труду. В 2002-м стала старшим лаборантом, а затем –  ассистентом кафедры «Финансы и кредит» Восточно-Сибирского государственного технологического университета. С 2005 года работала в Минэкономики Бурятии, пройдя путь от ведущего специалиста до начальника отдела. В 2014-м перешла в Минфин на должность консультанта отдела расходов реального сектора экономики. А с конца 2017-го по январь 2020-го являлась заместителем руководителя администрации Тункинского района по экономике и финансам. Не замужем, детей нет.


Читать далее