кадровые решения
3915
1

В Бурятии назначили первого замминистра сельского хозяйства и продовольствия

Булат Цыренжапов занял место Петра Брыкова, который ушел из Минсельхоза «по собственному»

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Вчера, 5 сентября, было подписало постановление о назначении первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии - председателя комитета по производству и переработке сельскохозяйственной продукции. В документе сказано, что Булат Цыренжапов приступит к своим обязанностям 9 сентября с испытательным сроком шесть месяцев. С ним будет заключен контракт на должность государственной гражданской службы РБ. Постановление подписал и.о. председателя правительства Бурятии Петр Мордовской.

Булат Цыренжапов родился 11 сентября 1968 года в Улан-Удэ. В 1992 году окончил Бурятский сельскохозяйственный институт по специальности «Агрономия. Ученый-агроном». В 2016 году получил диплом Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление».

- Трудовую деятельность начал в Племовцесовхозе «Загустайский» на должностях рабочего, агронома-семеновода. С 1995 по 2005 годы работал агрономом-инспектором в пограничной государственной инспекции по карантину растений по Бурятии. С 2009 по 2015 год занимал должность заместителя руководителя управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Иркутской области и Бурятии. Женат, имеет двоих сыновей и дочь, - сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Напомним, он пришел на место Петра Брыкова, который с марта 2016 года трудился первым замом главы минсельхоза Бурятии, но весной распрощался со своим креслом. Он написал заявление «по собственному». Первым об увольнении чиновника сообщил в соцсетях глава бурятского филиала ФГБУ «Россельхозцентр» Намжил Мардваев.

- Пётр Брыков «ушёл» из министерства, подписав за эти три года около 4 миллиардов выделенных субсидий. В свое время он пошёл туда с огромным желанием что-то изменить в сельском хозяйстве республики, сделать перелом – иначе будем так же падать и достигать «бумажных» успехов, что страшно раздражает народ, когда он знает и видит действительность. Не думал, наверное, что его так возьмут в оборот, – написал тогда он на своей странице в Facebook.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях