Георгий Кушиташвили
4996
5

«С детства шёл к своей мечте»: Мама Георгия Кушиташвили попросила неравнодушных о поддержке

Она заявила, что сын даже боялся пить обезболивающие таблетки

Фото: instagram.com/georgii_kushitashvili/

На днях известного боксёра из Бурятии Георгия Кушиташвили задержали по подозрению в хранении наркотиков. Напомним, произошло всё на Фрунзенской набережной в Москве. По данным федеральных СМИ, спортсмен и его друг Овик Оганнисян пытались снять закладку в подъезде одного из домов, когда объявились сотрудники Росгвардии. После Кушиташвили напал на одного из правоохранителей и сломал ему нос.

Против двукратного чемпиона России по боксу возбудили уголовное дело за применение насилия в отношении представителя власти. Так как Георгий является военнослужащим, этим делом занимаются военные следователи. Оганнисян же проходит по делу как свидетель.

Многие жители Бурятии не верят в вину земляка и считают, что его подставили. Такого же мнения придерживается главный тренер Бурятии по боксу Доржо Шаргашканов. Известный журналист Евгения Балтатарова уверена: вся эта история разворачивается точно по такому же сценарию, как дело журналиста Ивана Голунова. Своими соображениями по этому поводу она поделилась в статье, опубликованной в интернет-журнале «Республика».

«Человек кладёт свою жизнь к ногам спорта»

А недавно Евгения опубликовала в своём telegram-канале обращение мамы Георгия Кушиташвили, которое сама женщина назвала «криком души».

- Я мама Георгия Кушиташвили – многократного призёра, чемпиона России. Хочу немного рассказать вам про сына. У Гоши, если так можно сказать, не было детства, он всего себя отдал спорту, отдал с юных лет, – отмечает она. – Тренировался, не жалея себя. Те, кто занимается спортом, поймут, какой это титанический труд. Человек кладёт свою жизнь к ногам спорта. Я знаю, как он серьёзно относился даже к незначительным лекарствам, даже капли для глаз капал только с разрешения врача.

Имея различные травмы и растяжения, Георгий даже боялся пить обезболивающие таблетки.

- Не дай Бог будет хоть незначительное отклонение в анализах. Анализы он сдавал постоянно, как и все спортсмены. Очень серьёзно готовился к Олимпиаде. С детства шёл к своей мечте, не имея никакой поддержки, – отмечает мать спортсмена. – Знаю, многие люди не хотели, чтобы он поехал на Олимпиаду. Прошу всех, кто знает моего сына, знает, какой он человек – поддержите его!

Это сообщение активно распространяется в соцсетях и мессенджерах. Кстати, как стало известно «Московскому комсомольцу», сам задержанный придерживается версии, что его подставили конкуренты – возможно даже, в спортивной сфере. Кушиташвили считается одним из возможных кандидатов на победу на Олимпийских играх в Токио. Он истово тренировался все эти годы и, кроме того, регулярно проходил проверки у врачей. Поэтому предположение, что чемпион забирал кокаин для собственного употребления, вызвало у всех только недоумение.

Родные Кушиташвили (его родители – простые фермеры) рассказывают, что сын фанатично занимался спортом с самого детства. Его старший брат рано погиб – получил смертельный удар током, когда залез на столб ЛЭП. С младшим Георгий поддерживал тесные отношения. Их дружба с Овиком Оганнисяном началась около года назад. Сейчас Оганнисян активно готовится к свадьбе, на церемонию уже приглашён Кушиташвили.

Сразу же после задержания Оганнисян успел позвонить невесте. Он был краток: «Мне страшно, я ничего страшнее в жизни не видел, – сказал боксёр. – Я потом все объясню». Больше спортсмен на связь не выходил, пишет МК.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях