«Позвали спасать родину»: Министр туризма Бурятии осталась без заместителя
Главное Популярное Все

«Позвали спасать родину»: Министр туризма Бурятии осталась без заместителя

Денис Ивлев с Баиром Цыреновым. Фото: facebook.com / личная страница Б. Цыренова

Денис Ивлев написал заявление «по собственному»

Денис Ивлев, которого в феврале 2019-го назначили заместителем министра туризма Бурятии, распрощался со своим креслом. Он написал заявление об увольнении по собственному желанию, о чём сам сообщил на своей страничке в Facebook.

- Действительно, постановлением правительства РБ № 41 от 29 января 2020 года я освобождён от должности заместителя министра туризма Бурятии – председателя комитета продвижения туристского продукта и поддержки субъектов туристской индустрии и в ближайшее время покидаю регион. И действительно по собственному желанию, – приводит слова чиновника портал tUday.ru.

Он пояснил, что возвращается на Алтай.

- Причина ухода банальна – позвали «спасать родину». И позвали именно так, что решение о том, где я нужнее – здесь, в Бурятии, или там, куда позвали, было принято мною весьма быстро, – отметил Ивлев.

Теперь уже бывший замминистра поблагодарил коллег и главу Минтуризма республики Марию Бадмацыренову, которая, по собственному же признанию, стала для него лучшим руководителем за всю 20-летнюю карьеру на госслужбе.

- Надеюсь, что работа, проделанная за этот год командой комитета и подведомственного турцентра (речь, судя по всему, идёт о ТИЦ «Байкал» – прим. авт.), которой я имел удовольствие руководить, тот задел на будущее, который нам удалось создать вместе с другими органами власти, лягут в основу качественного развития экономики Бурятии и увеличения благосостояния её жителей, – подчеркнул Денис Ивлев и пообещал приезжать в республику хотя бы раз в год.

За совместную работу его поблагодарил и руководитель администрации главы и правительства Бурятии Баир Цыренов.

- Понятно, что многое из задуманного ещё не реализовано. Но жизненные обстоятельства никто не отменял. Желаю успешной работы в родном краю и не забывать Бурятию, – написал Цыренов в Facebook.

Отметим, Денис Ивлев не проработал в Бурятии и года. Конкурс на замещение должности замминистра туризма объявили осенью 2018-го. Из всех претендентов, подавших документы, во второй тур прошёл 31 человек. В их числе – и Ивлев, который в итоге одержал победу в конкурсе. Ранее он трудился в управлении Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям, возглавляя там отдел развития туризма. Ещё 21 человека, участвовавшего в отборе, рекомендовали к зачислению в кадровый резерв для замещения руководящих должностей.


Читать далее