автомобили
5298
1

В Улан-Удэ может появиться первая бесплатная станция для зарядки электромобилей

Работы по строительству начнутся уже в мае

С каждым днем электромобили приобретают всю большую популярность. Но, к несчастью, в Улан-Удэ их пока не так много. Однако в нашем городе придумали, как замотивировать людей приобретать их – построить бесплатную станцию для зарядки электромашин. Об этом в своем сюжете рассказали наши коллеги из телекомпании «Тивиком».

К слову, в Улан-Удэ заинтересованы не только электромобилями, но и электротрициклами, которыми планируют закупиться в Этнографическом музее. Как рассказали нашим коллегам, для рабочих нужд и не только.

- В том числе для работы с туристами, потому что у нас приезжают иностранные туристы. Особенно если это туристы из азиатских стран. Они, как правило, пожилые, и у нас, как правило, большая территория. Если бы был такой электрический транспорт на территории музея, он бы конечно привлекал дополнительно, в том числе, иностранных туристов, - рассказал директор Этнографического музея народов Забайкалья Алексей Маладаев

Также в этом году музей планирует расширение парковки. К 70-ти парковочным местам добавятся 170 новых.
На расширенной площадке может появиться и станция для зарядки различных электромашин. Это место для неё рассматривают «МРСК-Сибири», которые решили внести свой вклад в экологию города.

- В 2020-ом году предусмотрено установка первой пилотной заправки для электромобилей. Принято решение эту заправку разместить в городе Улан-Удэ. Работа уже начнётся с мая месяца, - утверждает директор производственного отделения «Городские электрические сети» - филиала ПАО «МРСК Сибири»
Сергей Стариков.

Заправляться там можно будет бесплатно в течение полугода или года. Это пока не решили. Проект требует обсуждения. Пока экотранспорта в Улан-Удэ мало, но стационарная станция явно не помешает для его популяризации и турпривлекательности региона.

- Но на территории города очень много зарубежных туристов. Уже из Монголии сюда приезжает 400 - 600 машин пока. Поэтому надо смотреть из приоритетов, - отметил мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков.

Музей как раз находится на пути туристов при следовании на Байкал, а также считается излюбленным местом отдыха горожан. Однако, станция зарядки может появиться и около популярного торгового центра. Вероятно, расположение уже будут выбирать горожане путём интернет-голосования в ближайшее время.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях