Как одеть всю семью современно и недорого - грандиозная распродажа в Улан-Удэ
Главное Популярное Все

Как одеть всю семью современно и недорого - грандиозная распродажа в Улан-Удэ

Анастасия Черниговская
43037 2

Люди стали тратить на одежду меньше, магазины Улан-Удэ в шоке! И дело вовсе не в финансовом кризисе, тогда в чем?

Вы знаете, что по оценкам экспертов, сшитой на сегодняшний день одежды и обуви хватит еще на 5 поколений? Вещей стало так много, что мы уже не хотим их покупать. Зачем мне, например, четвертая пара модных джинс? Даже со скидкой она мне не нужна.

Агрессивная реклама и постоянные распродажи уже не работают. Покупатели, стали разумнее, все чаще отказываются от спонтанного шоппинга, выбирают «экологичные» бренды, тем самым влияя на всю индустрию моды.

Все это породило новый тренд – разумное потребление. По мнению «предсказательницы» мировых трендов Ли Эделькорт, именно оно в ближайшие 10 лет навсегда изменит наш подход к покупке одежды.

  1. Люди начнут отказываться от одноразовых и ненужных вещей. Спрос будет на качество, что повлечет за собой закрытие многих магазинов.
  2. Производители начнут использовать натуральны красители и экологичные ткани, например, из водорослей и грибов. Поэтому одежда будет натуральных приглушенных оттенков.
  3. В моде будет все «немодное» и простое – практичная, функциональная и универсальная одежда.
  4. Одну и ту же вещь будут носить как можно дольше, давать ей вторую жизнь, а не заменять новой.
  5. Количество стоковых магазинов, дисконтных центров и сэкондов увеличится.

Все это не обошло и Россию. По данным Росстата, около 56% россиян в 2019 году начали экономить на одежде, а fashion-рынок сократился на 3-4%. Во многом это связано с падением доходов населения, но как раз это заставило многих задуматься о разумном потреблении. Жители Бурятии не стали исключением.

Как стать разумным покупателем в Улан-Удэ?

Немногие местные ритейлеры уловили эту тенденции. Но были и те, которые первыми запустили формат, 100% отражающий принципы разумного потребления. Это федеральный сервис выгодных покупок «Терминал». За 5 лет работы стало понятно, что этот проект реально помогает России эффективно и экологично «перерабатывать» огромный объем товара, имеющийся у производителей.

Схема проста – организаторы собирают актуальные товары магазинов и фабрик со всей России, готовых дать покупателям скидку от 50 до 80%. Потом в одном месте в течении нескольких дней проходит масштабная распродажа. Никаких посредников, наценок, только реально качественные вещи по ценам зачастую ниже себестоимости. Получается, что выигрывают все.

В этом успели убедиться жители Бурятии. В 2019 году в Улан-Удэ, родном городе проекта, с небывалым ажиотажем прошло 30 распродаж «Терминала», которые посетило более 44 000 человек. Было продано более 50 000 вещей от футболок до шуб. Это говорит о том, что идея разумного потребления нашла отклик в регионе.

Формат действительно уникальный, им заинтересовались в других городах, и организаторы решили его расширить:

–Улан-Удэ станет базовым пилотным городом для более масштабного проекта – Центра распродаж. Сейчас формируется постоянная команда «Терминала», утверждается график распродаж. В будущем планируем открыть такие Центры в других городах России и странах СНГ – не менее 300 точек. Глобально это принесет пользу миллионам людей.

Уже известно, что в 2020 году в Улан-Удэ пройдет 50 распродаж каждые выходные – с пятницы по воскресенье. Также будет 4 сезонных «Супер Слива», большая распродажа норковых шуб, свадебных платьев, три школьных ярмарки и сезонные обувные распродажи. И все это в одном месте!

Для тех, кто не хочет упустить шанс закупить качественные вещи для всей семьи по выгодным ценам в «Терминале», могут подключиться к чат-боту. Он будет сообщать полную информацию о распродажах, а также об акциях и подарках. Подключить его можно прямо сейчас:

  1. Перейдите по ссылке terminal.sale
  2. Выберите удобный мессенджер – Viber/Telegram
  3. Нажмите на кнопку и следуйте инструкции.

И пускай в вашем гардеробе будут только нужные и качественные вещи!


Читать далее