несчастный случай
4636
2

«Скорость начала прибавляться»: Пятилетний улан-удэнец, который выпал из окна пятого этажа, хотел полетать

Стали известны подробности жуткого инцидента, после которого мальчик чудом остался жив

Фото: tvcom-tv.ru

Всё произошло днём 29 января в Железнодорожном районе Улан-Удэ. Пятилетний мальчик выпал из окна квартиры на пятом этаже. К счастью, он остался жив. Малыша доставили в детскую республиканскую клиническую больницу (ДРКБ).

- Накануне был проведён весь комплекс диагностических мероприятий. Травм и повреждений, угрожающих жизни, не зафиксировано. Ребёнок госпитализирован в травматологическое отделение. Необходимый объём лечения назначен, – пояснили ранее в пресс-службе Минздрава Бурятии.

Обошлось без переломов, однако мальчик получил ушибы. По предварительной информации, он сам открыл окно. Мама в это время находилась в другой комнате.

- Сообщение о том, что из окна выпал ребёнок, поступило от фельдшера скорой медицинской помощи в отдел полиции Железнодорожного района в 16.00. Семья благополучная, на учёте не состоит. Сотрудники по делам несовершеннолетних ОП №1 Управления МВД России по Улан-Удэ проводят по данному факту проверку, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законодательством, – рассказали в пресс-службе МВД по Бурятии.

Известно, что на 30-летнюю мать малыша составили протокол об административном правонарушении за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей – по статье 5.35 КоАП РФ.

«Я упал»

Кое-какие подробности этого жуткого инцидента узнали наши коллеги из телекомпании «Тивиком». Как выяснилось, кроха сорвался с подоконника и приземлился между железным люком и бетонным бордюром. Следы на снегу видны до сих пор. А дом, в котором он живёт с родителями – общежитие авиационного завода. Семья переехала сюда недавно. Отца и мать ребёнка мало кто знал, но вот самого его трудно было не заметить – по словам местных, мальчик относится к числу гиперактивных. У него, кстати, есть старший брат, который сейчас находится в деревне.

Работники общежития рассказали, что мама в этот момент спала. Накануне она приболела. Уложила сына и уснула вместе с ним. В какой-то момент ребёнок проснулся и, видимо, не захотев будить больную мать, вышел из комнаты и направился в общую кухню. Там он забрался на окно и сам выпрыгнул из него – на подоконнике остались следы тапочек. Уже в больнице мальчик признался папе, что хотел полетать, передаёт «Тивиком». «Я хотел попробовать, но скорость начала прибавляться», – привёл отец его слова журналистам.

Невероятно, но после падения малыш встал и пошёл – в одной футболке, штанишках и носках. Выход найти не смог, ведь внутренний двор общежития полностью обнесён железным забором. Раздетого мальчика заметили через металлические ограждения студенты авиационного техникума, возвращавшиеся в этот момент с учёбы.

- Всё личико было в крови, – вспоминает одна из них. – Был одет в маечку, штанишки и носочки. Я у него спрашиваю: «Что случилось?». Говорит: «Я упал». Спросила, откуда, ответил, что из окна. И я не знала, что с ним делать. Попыталась эти калитки раздвинуть, чтобы его оттуда вытащить – не получилось. 

- Ну мы шли с пар, увидели, что ребёнок плачет, кричит. Подошли с пацанами, – рассказал другой студент. – Двери автоматические были. Раздвинули. Одну вперёд, другую назад. Там пространство появилось, он прибежал, мы его взяли. Куртку снял, надел на него, взял на руки и понесли в подъезд самого общежития. 

Ребята позвонили воспитателю студенческого общежития, которое находится рядом и сообщили, что нашли на улице раздетого мальчика. Женщина выбежала на помощь.

- Заскочила на вахту, сказала, чтобы срочно вызывали «скорую». Положили ребёнка на диван. Я попросила его не трогать, не беспокоить – возможно, есть какой-то перелом. Пришла мама. Она, наверное, была в состоянии шока, потому что она даже не поняла, как это получилось, – поделилась с «Тивикомом» заведующая общежитием авитехникума Светлана Дашиева. – Завернули в одеяло, помогли положить его в «скорую» помощь, и ждали, какой исход будет. Ну, звонили конечно, переживали. Позвонили в ДРКБ и сказали, что состояние у ребёнка стабильное, чему мы очень рады.

Главное во всей этой истории то, что пятилетний улан-удэнец всё-таки остался жив. Чудесное спасение, редчайший случай. Спустя пару дней его уже выпишут. К слову, через неделю у отца мальчика день рождения. Поздравить его и навестить малыша, родившегося в рубашке, планируют его спасители – ученики авиационного колледжа. Ведь для них он теперь как сын студенческого авиационного полка, заключает «Тивиком».

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях