Жители Архангельской области, Тывы и Якутии пожелали работать учителями в селах Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

Жители Архангельской области, Тывы и Якутии пожелали работать учителями в селах Бурятии

Роман Куклин
3120 1

Фото: russianstock.ru

Большинство желает трудоустроиться учителями начальных классов

В Бурятии на 2020 год открыто 30 вакансий в рамках федеральной программы «Земский учитель». Все вакансии распределили по районам республики, где муниципальные образования самостоятельно определяли приоритет по необходимым предметам и образовательным учреждениям.

- Мы рассчитываем, что реализация программы «Земский учитель» существенно решит наши потребности в кадровом обеспечении именно в отдаленных сельских школах, - сказал министр образования и науки Баир Жалсанов.

Этот проект предполагает выплату двух миллионов рублей учителям, переехавшим из города в сельскую местность. Выплата предоставляется только для субъектов ДФО.

Также министр отметил, что на конец 2019 года в республике имеется 246 вакансий в школах, при этом 184 - в районах республики. В каждом районе выделено по одному вакантному месту, в отдаленных районах – Баргузинском, Баунтовском, Еравнинском, Закаменском, Курумканском, Муйском и Окинском – по две вакансии.

Претенденты на должность должны предоставить пакет документов в электронном или бумажном виде до 15 апреля 2020 года. На 28 января на федеральном портале зарегистрировано 480 заявок от учителей.

- Самое большое количество подано по вакансии учителя начальных классов. Меньше всего заявок по учителям математики и физики. На сегодня полный пакет документов региональному оператору предоставили 25 претендентов, - сообщили в пресс-службе Минобраза республики.

Участников программы отберут на конкурсной основе. Для этого специально разработаны несколько критериев: стаж, непрерывность педагогической деятельности, категория учителя, наличие семьи и детей, возраст.

Отметим, что работать педагогами в селах Бурятии пожелали кандидаты из Забайкальского края, Иркутской области, республик Тыва и Саха (Якутия), Архангельской и Ульяновской областей и других субъектов России.

Конкурсный отбор состоит из четырех этапов. Первый этап уже идет: конкурсанты до 15 апреля включительно должны предоставить полный пакет документов. С 16 по 30 апреля эксперты оценят документы, выставят баллы и сформируют рейтинг. С 1 по 15 мая будут определены победители конкурса. С 16 мая по 15 июня победители по желанию посетят выбранную школу. До 20 июля учителя должны подписать договор.

Полная выплата денежных средств произойдет до 1 декабря 2020 года. Полученными средствами учитель сможет распорядиться на свое усмотрение.


Читать далее

Читайте также