В Улан-Удэ представят новый спектакль «Наян Наваа»
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ представят новый спектакль «Наян Наваа»

Роман Куклин
892

Фото: vk.com/burdram

В основе постановки - древняя песня о загадочной прародине бурят

В Бурятском академическом театре драмы имени Хоца Намсараева публике представят новый спектакль «Наян Наваа». Премьерные показы пройдут 13 и 14 февраля в 18:30.

Режиссером постановки выступает Виктор Жалсанов - известный собиратель и сказитель народного эпоса, исполнитель горлового пения. В этом году он заканчивает режиссерский факультет театрального института имени Бориса Щукина. Постановка «Наян Наваа» является дипломной работой молодого режиссера. Это пятая режиссерская работа Виктора в родном театре. За годы учебы на режиссерском факультете он поставил четыре спектакля - «Принцесса на горошине», «Два пуделя», «Не совсем старая сказка» и «Легенда о Морин хууре».  

- «Наян Наваа» - спектакль-притча, навеянная древней песней о загадочной прародине бурят, - сообщили в пресс-службе министерства культуры Бурятии.

В основе спектакля - современная пьеса «Иргүүтэй» Булата Самбилова, написанная в рамках творческой лаборатории «Шэнэ буряад зүжэг. Современная бурятская драматургия». Это история человека, в одиночку борющегося против системы ради сохранения земель, на которых находятся святыни его рода. Автор поднимает извечные вопросы «кто виноват?» и «что делать?»

В ткань спектакля вкраплены бурятские мифы, легенды, обычаи. Смешное и серьезное, мистическое и бытовое, правда и вымысел – все переплелось в этой истории о вечных ценностях – мире и гармонии в нашем общем доме.  

Знак информационной продукции 12+


Читать далее

Читайте также