«Мы задыхаемся!»: В столице Бурятии появился свой Чернобыль
Главное Популярное Все

«Мы задыхаемся!»: В столице Бурятии появился свой Чернобыль

Фото: vk.com/anonim_03

Чёрный дым от ТЭЦ отравляет жизнь улан-удэнцам

«Вот такой «Чернобыль» в нашем дворе по улице ТЭЦ-1. Страшно, очень страшно. Мы задыхаемся! SOS!», – этот пронизанный отчаянием пост появился 29 января во многих местных пабликах. Неизвестный автор прикрепил к нему несколько фото. На снимках – гаражи и деревья с чёрным налётом.

Судя по всему, на них осели частицы сажи, ведь совсем рядом находится теплоэлектроцентраль, из труб котельной которой валит чёрный дым. В популярном местном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте» публикация собрала семь с половиной тысяч просмотров и под сотню «лайков», а в другом – «Бурятия Онлайн» в Instagram – более трёхсот. «Ужас», «Жесть», «Космическая держава», «Как будто весна пришла – всё так грязно», – отмечают интернет-пользователи. Кто-то начали искать виновных «в этом безобразии», а кто-то заявил, что удивляться тут нечему.

- Возле ТЭЦ всегда такая проблема была, и много лет назад – тоже. Раньше помните, дым чёрный валил из трубы, потом поставили очистительную систему. Чёрная мгла всегда нависала над городом, – высказался один из подписчиков.

- Только сейчас увидели, что ли? Там всю жизнь так было. Я жила на Кирзаводе и на улице Шаляпина – не могли даже бельё развесить после стирки. Всё черным-черно, – отметила другая участница сообщества.

Улан-Удэ периодически окутывает дым от ТЭЦ-1 и его прекрасно видно в разных районах Улан-Удэ. Минувшим летом горожане, запечатлевшие эту картину на камеру, даже сравнивали столицу Бурятии с Ватиканом.


Читать далее