«Отопление дали?»: Улан-Удэ окутал чёрный дым от ТЭЦ
Главное Популярное Все
Войти

«Отопление дали?»: Улан-Удэ окутал чёрный дым от ТЭЦ

Фото: vk.com/anonim_03

Из-за этого горожане даже сравнили столицу Бурятии с Ватиканом

Недавно соцсети заполонили фото с клубами чёрного дыма, идущего из труб котельной ТЭЦ-1. Его заметили горожане, живущие в разных районах Улан-Удэ – они запечатлели тёмное облако с различных ракурсов. «И как это называется? Уже минут двадцать такой дым валит и, кажется, заканчиваться не собирается», «Что с ТЭЦ? Отопление дали?», «ТЭЦ-1 закоптила», «Решили дров подбросить», – такими комментариями пестрит популярный местный паблик «Аноним 03».

Фото: vk.com/anonim_03

За считанные часы пост со снимками дымящей теплоэлектроцентрали собрал порядка 12 тысяч просмотров. Жители бурятской столицы тут же начали строить догадки, что это может быть. «Ну хоть летом отопление норм будет», «Мусор сжигают?», «Шашлыки жарят», – пишут «анонимовцы». «Может, выбрали нового Папу?», – в шутку предположили некоторые участники сообщества. «Нет, не выбрали – дым-то чёрный», – ответили им другие, намекая, очевидно, на знаменитый дымовой сигнал, оповещающий об избрании Папы Римского. Если из трубы над Сикстинской капеллой в Ватикане идёт чёрный дым, это означает, что голосование не принесло результата, если белый – понтифик избран. 

В пресс-службе ТГК-14 комментарий пообещали предоставить позднее. Напомним, в мае 2018 года улан-удэнцы наблюдали такое задымление два дня подряд. Однако энергетики отметили: это обычная процедура перед началом ремонтной кампании. В ТГК-14 БМК пояснили: чёрные клубы в небе над городом – кратковременное последствие газо-воздушной опрессовки труб. Иными словами, их продули воздухом. На подачу горячей воды этот процесс никак не влияет.


Читать далее

Читайте также