Реклама
2058

Натуральная древесина в современном интерьере: практично, модно, престижно

Посмотрите вокруг, что вас окружает? Стекло, бетон, металл и пластик. Поэтому неудивительно, что дизайнеры интерьеров активно продвигают очень интересные, порой креативные идеи оформления стен и потолков натуральной древесиной. Причем речь идет не о загородном деревянном зодчестве, а об отделке городских квартир и коммерческих помещений.

Представьте, как солидно и богато будет смотреться ваша гостиная, если вместо обоев на стенах будут 3d панели из дерева, а потолок украсят благородные фальшбалки. И это лишь начало списка интересных дизайнерских решений, которыми профессионалы рады поделиться с вами на примере продукции компании-производителя Wall panels.

Деревянные стеновые панели

Никто не спорит, панели 3Д сегодня вне конкуренции. Даже сложно сказать, какие из них более востребованы: мозаичные, торцевые или фрагментарные. Любому виду найдется применение в каждом интерьерном стиле, будь то вечная классика, лаконичный минимализм или брутальный лофт.

Не менее популярны и другие виды стеновых панелей:

  • реечные панели чаще используются для выделения акцентов, например в спальне за изголовьем кровати, где вертикальные рейки мягко переходят со стен на потолок;

  • стеновые панели под покраску можно встретить в просторных общественных помещениях с длинными коридорами;

  • ни один отделочный материал не смотрится так дорого и респектабельно, как панели из массива древесины — элитный дизайн вне моды и времени;

  • шпонированные МДФ-панели позволяют создать благородную отделку стен без особой нагрузки на бюджет.

Говоря о продукции компании Wall panels, нельзя не упомянуть еще один очень интересный вариант — мягкие стеновые панели. Например, тканевые очень популярны при оформлении спален, а кожаные покупают для кафе и ресторанов. Ретро-мотивы сегодня в тренде, вы знаете об этом?

Деревянные фальшбалки и потолочные панели

Виниловые потолки и гипсокартонные конструкции по-своему хороши, однако они не могут тягаться с древесиной в плане практичности и долговечности. Что касается эстетичности, опять выигрывает дерево, хотя бы потому, что создает в помещении неповторимую атмосферу домашнего тепла и уюта.

Потолочные панели, как и стеновые, бывают самыми разными и ценятся, прежде всего, за возможность создания уникальной отделки, какой не встретишь больше нигде:

  • изготовленные из массива древесины и шпонированного МДФ;

  • реечные, наборные (модульные), листовые;

  • украшенные резьбой и тиснением;

  • окрашенные в любой цвет по каталогу RAL, покрытые лаком или воском, искусственно состаренные.

Отдельно стоит отметить горячо любимые дизайнерами потолочные фальшбалки. Выглядит такая отделка достойно и благородно, но, несмотря на внешнюю массивность, весит немного за счет сборной конструкции. Фальшбалки бывают разных размеров и форм сечения, органично вписываются в любое помещение, а особой популярность пользуются при оформлении лофт-интерьеров.

Реечные перегородки

Многие ошибочно полагают, что зонирование пространства необходимо лишь в помещениях свободной планировки. Отчасти это так, однако реечные деревянные перегородки станут интересным элементом интерьера в обычных квартирах и загородных домах.

Популярность реечных конструкций объясняется просто:

  • ажурные перегородки разделяют пространство на функциональные зоны, не затеняя помещение;

  • монтаж может быть вертикальным, горизонтальным, диагональным или решетчатым;

  • реечные перегородки в загородных домах часто выполняют роль защитных лестничных ограждений;

  • при желании системы из реек и брусков заполняют другим материалом, например, витражным стеклом.

Декоративные реечные перегородки от компании Wall panels могут быть любого цвета, длины, толщины и формы сечения. Главное, что такие конструкции не загромождают пространство, пропускают свет и воздух, идеально вписываются в любой стиль, даже хай-тек.

Ну а тем, кто не готов радикально менять интерьер, будет интересно узнать о менее масштабных, но очень самобытных идеях оформления стен с использованием натуральной древесины.

Деревянные панно

Одним по-прежнему нравятся ковры на стенах, другие предпочитают картины. Однако деревянные панно не исключают ни того, ни другого и прекрасно смотрятся в любом интерьере. Даже если хозяева квартиры или офиса приверженцы минимализма, оригинальный деревянный декор станет той самой недостающей изюминкой.

Современные деревянные панно универсальны благодаря своей вариативности, ведь все они очень разные:

  • панно-барельефы, как и стеновые панели 3д, очень популярны благодаря объемному эффекту изображения;

  • наборные панно изготавливаются из деревянных элементов разных форм и размеров, закрепленных на основу в определенном порядке;

  • ажурные деревянные панно выглядят легкими и невесомыми благодаря сквозным прорезям, виртуозно выполненным в различных техниках резьбы.

Для клиентов компании Wall panels очень важно то, что заказать деревянные панно можно по собственному эскизу. Опытные мастера столярного ремесла применяют технологичное оборудование и качественную древесину для воплощения в жизнь самых креативных идей. Даже если у вас нет каких-то особых пожеланий, в каталоге производителя можно выбрать очень интересный готовый вариант деревянного панно.

Почему древесина и материалы на ее основе?

Наверняка вы в курсе, что те же стеновые панели и декоративные перегородки изготавливаются сегодня из гипса, пластика и даже стекла. Древесные материалы составляют им достойную конкуренцию по вполне понятным причинам:

  • по экологической безопасности древесине нет равных, а шпонированный МДФ изготавливается без применения токсичных составов;

  • то же самое касается декоративной обработки панелей и другой продукции: используемые краски и лаки не содержат вредных веществ;

  • ни один материал «под дерево» не сравнится с древесиной в плане эстетики;

  • если отделочные материалы крепятся на обрешетку, в образовавшихся полостях прячут провода и кабели, при желании кладут утеплитель;

  • по части долговечности отделке стен и потолков деревянными панелями нет аналогов.

Сюда же стоит отнести механическую прочность и ремонтопригодность деревянных стеновых панелей, чего нельзя сказать о хрупком пластике, гипсе, стекле или бумажных обоях. Даже в случае вандализма домашних питомцев подпорченную панель можно без проблем заменить.

Ну и конечно, покупая отделочные древесные материалы от производителя, вы экономите деньги и получаете гарантированно качественные изделия.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях