«Глядя на Коби, я пришел в баскетбол»
Главное Популярное Все
Войти

«Глядя на Коби, я пришел в баскетбол»

Рустам Болотов
1959

Бурятские спортсмены и любители баскетбола скорбят по Коби Брайанту

В минувшее воскресенье, 26 января около 10 часов утра рядом с Лос-Анджелесом потерпел крушение частный вертолет с девятью пассажирами на борту. Среди погибших оказался легендарный баскетболист Коби Брайант, более известный в фанатских кругах как «Черная мамба». 

Эта новость потрясла бурятских баскетболистов,для которых Коби был примером игрового баланса и величия. 

Своими впечатлениями с infpol.ru поделился игрок Высшей лиги Межрегиональной любительской баскетбольной лиги, капитан команды «Улан-Удэ Сити» Баир Раднаев. 

- Для меня это было настоящим потрясением. Глядя на Коби, я пришел в баскетбол, а затем полюбил его на всю жизнь! Игра именно этого человека вдохновляла меня в начале моего баскетбольного пути. Помню, как я собирал видеокассеты с ним, что было редкостью для нашего города. Также ждал 10-минутные нарезки на ТВ, которые показывали раз в неделю только для того, чтобы увидеть в них своего кумира. Я наблюдал за его играми с определенным трепетом в душе и запоминал каждое его движение и финт, а после выдавал их на площадке, - вспоминает Баир. 

Спортсмена поддержал баскетбольный болельщик из Улан-Удэ Дмитрий. 

- Для меня это большая трагедия! Я наблюдал за игрой Коби, когда он начал бить все возможные рекорды результативности, так он в сезоне 2006/2007 был признан лучшим снайпером регулярного чемпиона. Он умеет влюблять людей в себя своей невероятной игрой. Каждый раз, когда вспоминаю о случившейся трагедии, у меня идут мурашки по коже и глаза наливаются слезами. 

Федерация баскетбола Бурятии выражает большие соболезнования семье Коби Брайанта, а также всем семьям пострадавших в этой ужасной трагедии.


Читать далее