Коронавирус не смог уронить цены на авиабилеты в страны Азии
Главное Популярное Все
Войти

Коронавирус не смог уронить цены на авиабилеты в страны Азии

Роман Куклин
3238

Фото: pixabay.com

Информация о дешевых билетах появилась на днях в соцсетях, однако в турфирмах Улан-Удэ ее опровергли

На днях в одном из популярных в Бурятии пабликов во «ВКонтакте» появилась информация о резком снижении цен на перелет в страны Южной Азии.

- Туры в Таиланд из Улан-Удэ и Иркутска, - начинается сообщение.

Перед глазами предстают заманчивые низкие цены, которые по времени совпали с вспышкой коронавируса в Китае. Казалось бы, еще некоторое время назад отдых за границей для большинства жителей республики мог значительно ударить по семейному бюджету, то теперь - пакуй чемоданы хоть сейчас.

Сообщалось, что на шестое февраля улететь из Улан-Удэ в Пхукет можно за 35 тысяч рублей. Тогда как в декабре билеты стоили около 60 тысяч на человека.

Корреспондент infpol.ru решил выяснить: связано ли падение цен с опасным вирусом или все же нашлись другие факторы, повлиявшие на стоимость билетов.

Первым делом мы решили обзвонить местные турагентства.

- Особо никаких снижений цен. Если они и есть, то только незначительные, например, полет в Таиланд на следующей неделе стоит 48 тысяч. Цены ниже я не наблюдаю. Спрос немного упал, но это связано с тем, что конец зимы, люди уже отдохнули и планируют приобретать билеты заранее уже на весну. Так что, коронавирус здесь меньше влияет, - пояснила нам менеджер Саяна.

Информацию о низких ценах опровергли и в ряде других турфирм.

- Цены стабильные. Спада нет. Некоторые люди, конечно, боятся из-за болезни, звонят, задают вопросы. Но даже сейчас люди спокойно летают в Таиланд и Вьетнам. Даже туристы, которые находятся в странах Азии, говорят, что никакой паники нет. Это только у нас караул разводят, - рассказывает менеджер Елена.

По словам одного из жителей бурятской столицы, билеты действительно можно взять «по дешевке». Но так было всегда, если это делать заранее.

- Билеты я брал заранее. Покупал еще летом и ездили в декабре 2019 года. Вышло где-то 20-25 тысяч рублей на человека в обе стороны. Сейчас особо не мониторил стоимость, но думаю, что цены должны вырасти, - пояснил улан-удэнец.

На одном из сайтов по продаже авиабилетов мы нашли следующую информацию. Цены на билеты в страны Юго-Восточной Азии разнятся от 52 до 78 тысяч рублей на одного человека туда и обратно. В одну сторону можно найти и за 26 тысяч.


Читать далее

Читайте также