В Бурятии нашли заражённую древесину
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии нашли заражённую древесину

Личинки вредителя обнаружили на одном из улан-удэнских предприятий

В отдел карантинного фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии сообщение от специалистов Бурятского филиала всероссийского центра карантина растений. Как выяснилось, они обнаружили вредных организмов, имеющих карантинный статус на территории России, в партии лесоматериалов. Речь идёт о 102 кубометрах сосны и лиственницы, принадлежащих ООО «Соболь» из Улан-Удэ.

- В пиломатериалах выявлены живые личинки малого чёрного елового усача. Согласно пункту 2 статьи 15 федерального закона № 206 «О карантине растений» от 21 июля 2014 года, хранение заражённой подкарантинной продукции является нарушением, – сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

В итоге в ведомстве возбудили дело об административном правонарушении по статье 10.3 КоАП РФ («Нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции») и составили протокол. Предприятию выдали предписание об устранении нарушений правил и норм обеспечения карантина растений в установленные сроки.

 


Читать далее