У госпитализированного в Улан-Удэ забайкальца не нашли коронавирус
Главное Популярное Все
Войти

У госпитализированного в Улан-Удэ забайкальца не нашли коронавирус

Фото: pixabay.com

Стали известны результаты анализов 36-летнего мужчины

У 36-летнего жителя Забайкалья, который недавно попал в республиканскую инфекционную больницу, не подтвердили коронавирус. Результаты исследования, проведённого в Новосибирске, оказались отрицательными. Эту информацию подтвердили в республиканском управлении Роспотребнадзора.

- Пришёл отрицательный результат на коронавирус.Ранее лабораторией ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Бурятии» был выделен пневмококк. Медицинскими работниками установлен диагноз пневмония. Мужчина получает соответствующее лечение, – сообщили в ведомстве.

Напомним, гость из соседнего Забкрая оказался в нашем городе проездом. До этого он побывал в так называемых неблагополучных странах по коронавирусной инфекции, включая КНР, Таиланд, Индонезию и Монголию. С помощью тепловизора у мужчины выявили повышенную температуру и 26 января доставили в медучреждение.

О том, что никакого коронавируса у забайкальца нет, самым первым узнал писатель Болот Ширибазаров. Как выяснилось, госпитализированный мужчина – его хороший знакомый.

- Диагноз у подозреваемого не подтвердился. Лежит теперь в своей палате, ждёт выписки и опупевает ото всех комментариев, что посвящены ему, – написал Ширибазаров на своей странице в Facebook. – Особенно, говорит, офигел от предложения окунуть его в ванну со спиртом. Я как представлю себе эту картину – просто ржу. Это мой друг детства, добрый хороший человек, простой и потому весьма забавный. Везёт ему на такие истории.

Тем временем, по последним данным, число заразившихся в КНР достигло 4515 человек, погибших уже 106. Основные клинические признаки «китайского коронавируса» – это лихорадка, слабость и сухой кашель. Но у некоторых пациентов, проходивших лечение в больнице Уханьского университета, выявили и нетипичные симптомы, с которыми врачи столкнулись ещё до появления поражения дыхательной системы.

В частности, у заболевших были проявления расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта (диарея, тошнота, рвота) и признаки интоксикации – слабость, ломота в суставах. Также наблюдались неврологические симптомы (головная боль), нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы и конъюнктивит.


Читать далее

Читайте также