«Победа», возможно, повысит цены на авиабилеты в Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Победа», возможно, повысит цены на авиабилеты в Улан-Удэ

фото: pixabay.com

Это связано с подорожанием топлива

Официальный представитель авиакомпании «Победа» заявил ТАСС о том, что поднимет цены на перелеты внутри страны. Это коснется и Улан-Удэ. Скорее всего, стоимость авиабилетов увеличится в летний период – правда, насколько, пока неизвестно.  

По словам представителя авиакомпании, предстоящий скачок цен связан с подорожанием авиакеросина в России. Поэтому «Победе» приходится закупать топливо в других странах, где его стоимость держится на одном уровне.

Материнская компания «Победы» – «Аэрофлот» – уже обращала внимание ФАС на эту проблему. Генеральный директор «Аэрофлота» в письме руководителю федеральной антимонопольной службы отметил, что повышение цен на обслуживание и заправку самолетов по сравнению с 2018 годом оказалось значительно выше уровня инфляции в стране.

Для сравнения ТАСС привел цены на топливо в регионах России и других странах. В Сочи «Победа» платит 53,8 тысяч рублей, в Иркутске – 50,9 тысяч, в Улан-Удэ – 55 тысяч, тогда как в аэропорту Дубая керосин стоит примерно 39,9 тыс. рублей, Рима – 41,5 тыс. рублей, Кельна – 41,7 тыс. рублей, а Берлина – 42 тысячи с небольшим.

- Победа» достигла максимально возможного объема закупаемого за рубежом топлива, где цены ниже, чем в российских регионах, поэтому теперь компания будет вынуждена повышать цены авиабилетов, –сообщил ТАСС источник.


Читать далее

Читайте также