«Это ключевая задача развития экономики»: Матвиенко поддержала газификацию Бурятии
Главное Популярное Все

«Это ключевая задача развития экономики»: Матвиенко поддержала газификацию Бурятии

Роман Куклин
2249

фото: russianstock.ru

В республике всё-таки может появиться «голубое топливо»

На днях депутат законодательного собрания соседнего Забайкалья Роман Берг создал на сайте Change.org петицию, в которой он рассказал, как, по мнению местных жителей, можно сократить выбросы вредных веществ в атмосферный воздух. Речь идет о газификации региона.

- Это позволит улучшить экологическую ситуацию и создаст благоприятные экономические и технические предпосылки для повышения благосостояния населения, – считает народный избранник.

Идею уже поддержала председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко. Об этом сообщил в соцсетях Вячеслав Наговицын, представляющий интересы Бурятии в верхней палате российского парламента.

- На прошедшем заседании Совфеда мы вновь подняли вопрос о необходимости газификации Бурятии и Забайкальского края. 21 января обсудили проблему с главой Минвостокразвития Александром Козловым и на заседании комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. Министр подтвердил, что неоднократно говорил об этом с губернаторами, в том числе с Алексеем Цыденовым (глава Бурятии – прим. авт.), – написал сенатор в Facebook.

На планерном заседании Совета Федерации вопрос ещё раз поднимет представитель Забайкальского края Баир Жамсуев. Валентина Матвиенко тем временем заявила, что «газификация – это ключевая задача развития экономики территорий».

- Она поручила включить пункт о газификации Бурятии и Забайкалья в постановление Совета Федерации и в рамках контроля верхней палате и Минвостокразвития необходимо отдельно заняться этой проблемой. Надо повысить конкурентоспособность бизнеса на Дальнем Востоке, –  подчеркнула Валентина Матвиенко.

Вячеслав Наговицын заявил, что «рад полному взаимопониманию сенаторов дальневосточных регионов», которое «должно привести к конкретному результату».


Читать далее