Маленького улан-удэнца, которого едва не растерзали собаки, спасла соседка
Главное Популярное Все

Маленького улан-удэнца, которого едва не растерзали собаки, спасла соседка

фото: pixabay.com

Она вместе с другой женщиной отогнала взбесившихся животных и вызвала «скорую»

Первоклассник, на которого набросилась стая бродячих собак, получает лечение в детской республиканской клинической больнице (ДРКБ). Об этом сообщили в Минздраве Бурятии.

- Проведена первичная хирургическая обработка ран и начальный этап антирабической помощи –  то есть мероприятия по профилактике бешенства. В послеоперационный период ребёнка будут наблюдать в условиях палаты интенсивной терапии, – отметили в ведомстве.

Напомним, ЧП произошло днём 23 января в 111 микрорайоне Улан-Удэ, когда школьник уже вернулся домой с занятий. Его тётя Сэсэг поделилась с «Московским комсомольцем в Бурятии» подробностями страшного инцидента.

- Племянник вернулся из школы и пошёл в магазин. Видимо, показались собаки. Он очень боится их. Думаю, что развернулся и побежал. А стая почувствовала его страх и напала, – отметила женщина.

По её словам, мальчика спасла соседка с третьего этажа. Она услышала крики, вышла на балкон и увидела «свору собак и маленькое пятнышко». Тут же побежала вниз. Спустилась и ещё жительница этого дома. Вместе они сумели отогнать животных. Ребёнка увезли на «скорой».

- В 111 квартале очень много бездомных собак, – почти плачет Сэсэг. – Мы много раз жаловались, но никогда не видели, чтобы их отловом занимались. А теперь даже не знаю, к кому бежать, к кому звонить, у кого требовать.

Ранее мэр Улан-Удэ  Игорь Шутенков дал поручение «отловить эту свору» и пожелал первокласснику скорейшего выздоровления. По данным управления ветеринарии Бурятии, поймали уже 4 собаки. Их доставили на городскую станцию по борьбе с болезнями животных. Там они будут находиться под наблюдением в течение десяти суток для исключения бешенства.


Читать далее