Онкологический диспансер в Бурятии достроят в следующем году
Главное Популярное Все
Войти

Онкологический диспансер в Бурятии достроят в следующем году

Роман Куклин
1544

Фото: russianstock.ru

Стройку начали девять лет назад, но «заморозили» из-за нехватки денег

В следующем году в Бурятии достроят онкологический диспансер. Об этом ТАСС сообщил и.о. начальника управления капитального строительства (УКС) Бурятии Владимир Имеков.

Издание напоминает: строительство медучреждения в столице республики началось еще в далеком 2011 году. В 2013-м в эксплуатацию ввели первую очередь – здание лучевой терапии. А вот работы по запуску второй, включающей поликлинику, приостановили в 2016-м из-за нехватки финансирования.

В феврале 2018-го правительство Бурятии и Минздрав России подписали соглашение о выделении на эти цели 2,7 миллиардов рублей. После работы продолжились. Летом 2019 года заработала поликлиника, рассчитанную на 250 посещений в день. Осталось только достроить лечебно-лабораторный комплекс со стационаром, который распахнет своим двери в марте 2021-го. 

- В ноябре 2020 года закончатся строительно-монтажные работы, начнутся пусконаладочные и установка медоборудования, – подчеркнул Имеков.

По его словам, к концу 2019 года Бурятия получила на строительство объекта более одного миллиарда рублей. Примерно столько же направят и в этом. 

- А на приобретение медоборудования выделили сначала 254 миллиона рублей, а в конце 2019-го – еще 96 миллионов, – добавил и. о. начальника УКС.

Общая площадь пятиэтажного онкодиспансера составит 19 тысяч квадртаных метров. В здании разместятся лаборатории, стационар и операционные.

Справка infpol.ru
Всего Бурятии в рамках проекта по борьбе с онкологическими заболеваниями в прошлом году выделили более 176 миллионов рублей на приобретение 47 единиц оборудования для укрепления онкологической службы. Сегодня на учете у врачей-онкологов состоит свыше 17 тысяч пациентов.


Читать далее

Читайте также