В небе над Улан-Удэ увидели что-то непонятное
Главное Популярное Все
Войти

В небе над Улан-Удэ увидели что-то непонятное

Роман Куклин
5069 4

скриншот с видео в паблике «Crimburyatia» во «Вконтакте»

Загадочное явление озадачило пользователей соцсетей

Накануне в популярном местном паблике «Crimburyatia» во «Вконтакте» появилось любопытное видео, которое прислал один из жителей бурятской столицы. Он увидел в ночном небе яркое свечение и тут же запечатлел его на камеру. Дело было на Левом берегу. По словам очевидца, неопознанный светящийся объект неподвижно висел в воздухе около пяти минут, а после резко исчез.

видео: crimburyatia

Автор предположил, что это квадрокоптер, но усомнился, что дрон так долго может висеть на одном месте без движения.

Трехсекундный ролик успели посмотреть несколько сотен человек. В комментариях участники сообщества гадают, что же это может быть. «Nasa (национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства – прим. авт.) вроде как ракету запустило и она там распалась», «Это за мной прилетели», «Почта России запускала дрон на ночные испытание», – именно такие версии выдвигают улан-удэнцы. А что думаете вы?

Напомним, в начале января в небе над Бурятией проявился так называемый эффект гало (от французского «halo» и греческого «halos» –  световое кольцо вокруг Солнца или Луны). Вокруг светила словно возник  ореол с перевёрнутой радугой. Такая красота появляется из-за преломления и отражения солнечного света ледяными кристаллами. Три главных  составляющих гало зимой – яркое солнце, крепкий мороз и высокая влажность.

Наши земляки, заснявшие потрясающее природное явление на камеру, остались в восторге от увиденного. Где именно это произошло, автор видео, к сожалению, не уточнил. По некоторым данным – на Гусином озере.

А несколько дней спустя в паблике anonim03_uu в Instagram разместили фото, сделанное в Баргузинском районе. На нём запечатлён так называемый световой столб – подобные обычно можно увидеть на рассвете или на закате. Их появление тоже связано с отражением света кристаллами, образовавшимися в холодном воздухе.

Правда, некоторые жители Бурятии, не разобравшись сначала, что к чему, начали выдвигать различные версии. «Ракеты, летящие в  США или Иран», – заявили интернет-пользователи, очевидно, намекая на события, начавшиеся после того, как Штаты уничтожили генерала Касема Сулеймани. «Моя бабушка рассказывала, что такие столбы перед войной ходили», «Джек Воробей вернулся», «Фотомонтаж», «НЛО», «Рождение новой звезды», «Мордор», «К холоду, наверное», «Инопланетяне свет воруют»,  «Инопришельцы!», – пишут другие посетители паблика. Но нашлись среди них и скептики, которые не удержались от остроумного комментария: «Если не изучать физику в школе, мир будет наполнен чудесами».


Читать далее

Читайте также